Постная окрошка

Постная окрошка

Ингредиенты

Огурцы - 2 шт
Зелёный лук - пучок
Укроп - пучок
Яйца - 2 шт
Картофель - 2 шт
Редис - 200 г
Соль - по вкусу
Кефир или йогурт - 0,5 л
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Летом окрошка – это просто незаменимая еда. Она отлично утолит голод и охладит. Нет ничего вкуснее этого холодного супа в жару. И даже без колбасы она аппетитная и полезная.

Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить яйца и картофель в мундире. Очистить их, порезать кубиком мелко.

Шаг 2

Огурцы, редиску режем также мелким кубиком.

Шаг 3

Зелёный лук нужно порезать, а затем добавить соль и растолочь толкушкой, чтобы он пустил сок. Измельчить укроп.

Шаг 4

В глубокой миске соединяем все составные ингредиенты для окрошки: яйца, картошку, огурец, редиску, зелень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постная окрошка - шаг 5

Залейте все это кефиром или йогуртом, размешайте. Холодный суп готов.

Автор рецепта: опубликовано: 01.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий