Постная окрошка

Постная окрошка

Ингредиенты

Огурцы - 2 шт
Зелёный лук - пучок
Укроп - пучок
Яйца - 2 шт
Картофель - 2 шт
Редис - 200 г
Соль - по вкусу
Кефир или йогурт - 0,5 л

Летом окрошка – это просто незаменимая еда. Она отлично утолит голод и охладит. Нет ничего вкуснее этого холодного супа в жару. И даже без колбасы она аппетитная и полезная.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.

Пошаговый рецепт

Отварить яйца и картофель в мундире. Очистить их, порезать кубиком мелко.

Огурцы, редиску режем также мелким кубиком.

Зелёный лук нужно порезать, а затем добавить соль и растолочь толкушкой, чтобы он пустил сок. Измельчить укроп.

В глубокой миске соединяем все составные ингредиенты для окрошки: яйца, картошку, огурец, редиску, зелень.

  • Фото рецепта - Постная окрошка - шаг 5

Залейте все это кефиром или йогуртом, размешайте. Холодный суп готов.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий