Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить яйца и картофель в мундире. Очистить их, порезать кубиком мелко.
Огурцы, редиску режем также мелким кубиком.
Зелёный лук нужно порезать, а затем добавить соль и растолочь толкушкой, чтобы он пустил сок. Измельчить укроп.
В глубокой миске соединяем все составные ингредиенты для окрошки: яйца, картошку, огурец, редиску, зелень.
Залейте все это кефиром или йогуртом, размешайте. Холодный суп готов.