Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками

Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками

Ингредиенты

Курица - 1600гр
Рис - 1-0.5 ст.
Вода - 2-1ст.
Лук - 1шт
Орехи - 150 гр
Соль - 1.5 ч.л
Масло сливочное - 50гр
Масло растительное - 4-5ст.л
Петрушка, укроп - по вкусу
Перец - 0.5 ч.л

Необычная начинка подойдёт великолепно сочетается с мясом курицы

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Необычная запеченная курица, с рисовой начинкой и неповторимым вкусом кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Заранее подготовить курицу. Если курица домашняя то лучше оставить на ночь в маринаде(по вкусу). Желательно в качестве майонеза не использовать майонез, чтобы не перебить вкус куриного мяса. Если курица покупная то достаточно оставить в маринаде на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов

Готовим начинку:

Куриные потроха измельчить и обжарить вместе с луком на растительном(сливочном) масле, посолить, поперчить и добавить кедровые орехи. Если не любите потроха на можно использовать короче отдельно купленный и таким же образом обжаренный на сковороде.

Когда мясо для начинки поджарилось, высыпаем содержимое сковородки в небольшую кастрюлю и добавляем 1/5 стакана риса и 1 стакан воды. Начинки модно делать больше, но тут уже зависит от размера курицы, если она большая можете брать 1 стакан риса и 2 стакана воды. Смешиваем воду, рис и поджаренные потроха, солим по вкусу и оставляем на медленном огне на полчаса.

После того, как рис впитает всю жидкость - начинка готова, осторожно наполняем ей курицу, и связываем ей ножки - можно использовать свой метод, главное чтобы начинка не вываливались.

Ещё раз намазать курицу маринадом, что остался от нее и кладём ее в пакет для запекания, отправляя в духовку на 1.5 часа на 180°. Учитываем, что домашняя курица готовится дольше, покупную будет достаточно поставить на минут 40-50.

  • Фото рецепта - Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками - шаг 7

По истечении времени вынимает ее из духовки, разрезаем рукав и оставляем ещё минут на 15 в духовке, повысив температуру до 200 градусов.

Продаем к столу теплой).

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий