Мягкий, влажный, плотный и достаточно сладкий хлеб, подготовка которого займет всего несколько минут, если вы используете кухонный комбайн. В рецепте используется терка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите кабачок от толстой кожуры, обрежьте с двух сторон, очистите также от семечек. С цуккини кожуру снимать необязательно в том случае, если она тонкая и мягкая.
Очистите морковь, промойте и натрите на терке.
Натрите на терке крупно любой сыр.
В глубокую миску добавьте яйцо, сахар, сметану, масло и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду пищевую и немного соли. Все перемешайте лопаткой до однородности.
Добавьте тертые морковь, цукини, кабачок, сыр. Снова все перемешайте.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом, выпекайте приблизительно 30 минут. Верхушка хлеба должна сталь золотистой; проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр хлеба – на ней не должно быть сырого теста.
Можно сразу нарезать и подавать на стол.