Полусладкий хлеб с кабачками, морковью, сыром

Полусладкий хлеб с кабачками, морковью, сыром

Ингредиенты

Мука просеянная - 1 стакан
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 – 3 ст. л.
Цуккини - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт. средняя
Сыр - тертый ½ стакана (любой)
Пищевая сода - (на кончике ножа)
Соль - щепотка (по вкусу, не обязательно)
Сахар - ¼ стакана
Растительное масло - 1/3 стакана

Мягкий полусладкий хлеб - один из моих любимых видов хлеба в сезон кабачков.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Мягкий, влажный, плотный и достаточно сладкий хлеб, подготовка которого займет всего несколько минут, если вы используете кухонный комбайн. В рецепте используется терка.

Пошаговый рецепт

Очистите кабачок от толстой кожуры, обрежьте с двух сторон, очистите также от семечек. С цуккини кожуру снимать необязательно в том случае, если она тонкая и мягкая.

Очистите морковь, промойте и натрите на терке.

Натрите на терке крупно любой сыр.

В глубокую миску добавьте яйцо, сахар, сметану, масло и перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соду пищевую и немного соли. Все перемешайте лопаткой до однородности.

Добавьте тертые морковь, цукини, кабачок, сыр. Снова все перемешайте.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом, выпекайте приблизительно 30 минут. Верхушка хлеба должна сталь золотистой; проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр хлеба – на ней не должно быть сырого теста.

  • Фото рецепта - Полусладкий хлеб с кабачками, морковью, сыром - шаг 8

Можно сразу нарезать и подавать на стол.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий