Запеченная картошка самое любимое домашнее блюдо. Это вкусный и аппетитный гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок мелко измельчаем, добавить прованские травы, соль и перец. Влить подсолнечное масло. Перемешать.
Картофель хорошо промыть. Сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга.
Охладить сливочное масло, нарезать тонкими пластинками и выложить в надрезы картофеля.
Картофель уложить в противень и смазать смесью масла и чеснока с прованскими травами.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут.
Картофель не должен быть жестким, должен пропечься. Готовность можно проверить зубочисткой.
Посыпать наш картофель тертым сыром, зеленью и сухими травами (на свой вкус). Приятного аппетита!