0 0

Запеченная картошка с сыром

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Смесь перцев - щепотка
Приправа для картофеля - 1/2 ч. л.
Сыр твердый - 100 гр.
Сухие травы - 1/2 ч. л.
Зелень - при подаче

Блюдо хорошо подходит и для повседневного стола и для праздничного застолья.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная картошка с сыром

Запеченная картошка самое любимое домашнее блюдо. Это вкусный и аппетитный гарнир.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чеснок мелко измельчаем, добавить прованские травы, соль и перец. Влить подсолнечное масло. Перемешать.

2
Готово

Картофель хорошо промыть. Сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга.

3
Готово

Охладить сливочное масло, нарезать тонкими пластинками и выложить в надрезы картофеля.

4
Готово

Картофель уложить в противень и смазать смесью масла и чеснока с прованскими травами.

5
Готово

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут.

6
Готово

Картофель не должен быть жестким, должен пропечься. Готовность можно проверить зубочисткой.

7
Готово

Посыпать наш картофель тертым сыром, зеленью и сухими травами (на свой вкус). Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий