
Шашлык из маринованного лосося
Баклажаны - 1 шт. | |
Томаты (некрупные) - 3 шт. | |
Сыр (мягкий сорт) - 2 ломтика | |
Соль - 1 щепотка | |
Перец душистый - 1 щепотка | |
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка | |
Тимьян - 1 веточка |
Как одним баклажаном и ломтиком сыра можно семью завтраком накормить? Легко и просто. Расскажем и покажем.
Это блюдо для любителей поколдовать над завтраком. Но результат превзойдет любые ожидания — баклажаны с сыром вкусно, сытно да и правильно с утра, в конце концов. А делов всего-то, вырезаем, крошим, возвращаем на место, прикрываем и запекаем. Вуа-ля, завтрак на столе. Попробуем?
Подготовим необходимые ингредиенты.
Томаты надрежем крестиком.
Зальем кипятком.
Баклажан помоем и отрежем хвостик.
Разрежем вдоль и пополам.
Из половинок баклажана вынем ложкой серединки, чтобы получились лодочки.
Лодочки присолим и отставим в сторонку.
Томаты и серединки от баклажанов мелко нарежем, присолим и поперчим по вкусу.
Половинки баклажанов должны к этому моменту "вспотеть". Обмоем их под проточной водой.
Форму для запекания смажем маслом подсолнечным, уложим в нее половинки баклажанов, заполним их начинкой и тимьяном.
Накроем баклажаны ломтиками сыра.
Запекаем баклажаны в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 15-20 минут и подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго