Ингредиенты
-
1 шт. Баклажаны
-
3 шт. Томаты (некрупные)
-
2 ломтика Сыр (мягкий сорт)
-
1 щепотка Соль
-
1 щепотка Перец душистый
-
1 ст.ложка Масло подсолнечное
-
1 веточка Тимьян
Как приготовить Фаршированные баклажаны с сыром и томатами
Это блюдо для любителей поколдовать над завтраком. Но результат превзойдет любые ожидания — баклажаны с сыром вкусно, сытно да и правильно с утра, в конце концов. А делов всего-то, вырезаем, крошим, возвращаем на место, прикрываем и запекаем. Вуа-ля, завтрак на столе. Попробуем?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Томаты надрежем крестиком. |
3
Готово
|
Зальем кипятком. |
4
Готово
|
Баклажан помоем и отрежем хвостик. |
5
Готово
|
Разрежем вдоль и пополам. |
6
Готово
|
Из половинок баклажана вынем ложкой серединки, чтобы получились лодочки. |
7
Готово
|
Лодочки присолим и отставим в сторонку. |
8
Готово
|
Томаты и серединки от баклажанов мелко нарежем, присолим и поперчим по вкусу. |
9
Готово
|
Половинки баклажанов должны к этому моменту "вспотеть". Обмоем их под проточной водой. |
10
Готово
|
Форму для запекания смажем маслом подсолнечным, уложим в нее половинки баклажанов, заполним их начинкой и тимьяном. |
11
Готово
|
Накроем баклажаны ломтиками сыра. |
12
Готово
|
Запекаем баклажаны в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 15-20 минут и подаем на стол горячими. |