Это блюдо для любителей поколдовать над завтраком. Но результат превзойдет любые ожидания — баклажаны с сыром вкусно, сытно да и правильно с утра, в конце концов. А делов всего-то, вырезаем, крошим, возвращаем на место, прикрываем и запекаем. Вуа-ля, завтрак на столе. Попробуем?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Томаты надрежем крестиком.
Зальем кипятком.
Баклажан помоем и отрежем хвостик.
Разрежем вдоль и пополам.
Из половинок баклажана вынем ложкой серединки, чтобы получились лодочки.
Лодочки присолим и отставим в сторонку.
Томаты и серединки от баклажанов мелко нарежем, присолим и поперчим по вкусу.
Половинки баклажанов должны к этому моменту "вспотеть". Обмоем их под проточной водой.
Форму для запекания смажем маслом подсолнечным, уложим в нее половинки баклажанов, заполним их начинкой и тимьяном.
Накроем баклажаны ломтиками сыра.
Запекаем баклажаны в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 15-20 минут и подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!