Приготовить суп минестроне несложно. Это универсальное блюдо, для которого подходит большое количество овощей. Овощи можно взять не только свежие, но также замороженные, консервированные. В сезон я использую любимые овощи с грядки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порежьте и поджарьте бекон, прибавьте к нему нарезанный лук с морковью. Эти овощи нужно заранее очистить, мелко порезать.
Помойте, порежьте баклажан небольшими кубиками. Забросьте на сковороду, жарьте минут 5. В самом конце обжарки прибавляем порезанный чеснок. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также порезать.
В кипящую воду закладываем картофель и помидор. Варим 10 минут.
Теперь прибавляем макароны ракушки. Не забудьте посолить суп. Варим до готовности.
Суп необходимо заправить поджаренными с беконом овощами.
В конце варки кладём лаврушку, перец.
При подаче можно посыпать суп тёртым сыром.