Суп минестроне с макаронами

Суп минестроне с макаронами

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Картошка - 2 шт.
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ст л
Лавровый лист - 1 шт
Бекон (или колбаска копченая) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Макароны (ракушки или другие) - 120 г
Перец - по вкусу

Вкусное блюдо, которое в Италии такое же популярное, как у нас борщ – суп минестроне. Он варится из овощей по сезону, в его составе много ингредиентов. Основное в нем – это овощи, которые вы можете до

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Приготовить суп минестроне несложно. Это универсальное блюдо, для которого подходит большое количество овощей. Овощи можно взять не только свежие, но также замороженные, консервированные. В сезон я использую любимые овощи с грядки.

Пошаговый рецепт

Порежьте и поджарьте бекон, прибавьте к нему нарезанный лук с морковью. Эти овощи нужно заранее очистить, мелко порезать.

Помойте, порежьте баклажан небольшими кубиками. Забросьте на сковороду, жарьте минут 5. В самом конце обжарки прибавляем порезанный чеснок. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также порезать.

В кипящую воду закладываем картофель и помидор. Варим 10 минут.

Теперь прибавляем макароны ракушки. Не забудьте посолить суп. Варим до готовности.

Суп необходимо заправить поджаренными с беконом овощами.

  • Фото рецепта - Суп минестроне с макаронами - шаг 6

В конце варки кладём лаврушку, перец.

  • Фото рецепта - Суп минестроне с макаронами - шаг 7

При подаче можно посыпать суп тёртым сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий