Гаспачо с хлебом

Гаспачо с хлебом

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Подсушенный хлеб, смоченный после водой - 400 гр
Оливковое масло - 170 мл
Болгарский красный перец - 1 шт
Болгарский зеленый перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика чеснока
Соль - одна столовая ложка или по вкусу
Винный уксус - три столовые ложки
Дополнительно:
Яйцо вареное/ветчина/ тунец - при подаче
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Холодный испанский суп из томатов - быстрый обед за 15 минут

Кроме традиционных рецептов гаспачо есть ряд других летних холодных супов этого вида, например, Порра Антекерана. Этот суп отличителен добавлением в него подсушенного хлеба.

Чтобы гаспачо получилось вкусным, желательно начать с измельчения ингредиентов. Причем, измельчать нужно до получения консистенции нежного пюре. Затем вливаем оливковое масло, тщательно взбивая, чтобы получилась традиционная очень густая эмульсия. В Испании говорят, если ложка стоит, значит, консистенция идеальна!

*В таблице указаны минуты без учета времени охлаждения супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что в чашу блендера или кухонный комбайн кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры, два сорта перца и зубчики чеснока. Измельчаем все прерывистыми сериями, чтобы получился однородный крем. Затем добавляем уксус и хорошо подсушенный черствый хлеб, чтобы Порра получилась очень густой. Добавьте столовую ложку соли и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гаспачо с хлебом - шаг 2

Получив крем из измельченных овощей, мы свяжем его и загустим, добавив оливковое масло. Для этого ставим блендер на среднюю скорость и медленно вливаем масло, продолжая взбивать. Через пару минут Антекерана порра будет готова. Однако в жаркий день перед подачей гаспачо следует настоять в холодильнике 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гаспачо с хлебом - шаг 3

Подавать суп, разлив по тарелкам и сверху присыпав рубленым яйцом, ветчиной или тунцом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий