Кроме традиционных рецептов гаспачо есть ряд других летних холодных супов этого вида, например, Порра Антекерана. Этот суп отличителен добавлением в него подсушенного хлеба.
Чтобы гаспачо получилось вкусным, желательно начать с измельчения ингредиентов. Причем, измельчать нужно до получения консистенции нежного пюре. Затем вливаем оливковое масло, тщательно взбивая, чтобы получилась традиционная очень густая эмульсия. В Испании говорят, если ложка стоит, значит, консистенция идеальна!
*В таблице указаны минуты без учета времени охлаждения супа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем приготовление с того, что в чашу блендера или кухонный комбайн кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры, два сорта перца и зубчики чеснока. Измельчаем все прерывистыми сериями, чтобы получился однородный крем. Затем добавляем уксус и хорошо подсушенный черствый хлеб, чтобы Порра получилась очень густой. Добавьте столовую ложку соли и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус.
Получив крем из измельченных овощей, мы свяжем его и загустим, добавив оливковое масло. Для этого ставим блендер на среднюю скорость и медленно вливаем масло, продолжая взбивать. Через пару минут Антекерана порра будет готова. Однако в жаркий день перед подачей гаспачо следует настоять в холодильнике 30 минут.
Подавать суп, разлив по тарелкам и сверху присыпав рубленым яйцом, ветчиной или тунцом. Приятного аппетита!