Одним из самых любимых с детства пирожных является – картошка. Конечно, различные «корзиночки» и просто пирожные с кремом тоже ничего, но картошка все-таки занимает в списке сладких блюд особое место. И когда его (да и любое другое блюдо) готовишь самостоятельно, вкладывая как говорится душу в свой труд, то от этого пирожное становится еще вкуснее и слаще.
Пошаговый рецепт
Подготовим на рабочий стол необходимое количество продуктов. У нас это будет чуть-чуть неполный двухсотграммовый стакан муки, который мы перемешаем с крахмалом. Куриные яйца, белки которых мы отделим от желтков.
Взбиваем венчиком или погружным блендером яичные белки в пышную пену. Во время процесса добавляем понемножку сахарный песок, перемешанный с ванилином.
В загустевшую массу вольем оставшиеся желтки, не прекращая ее интенсивно взбивать.
Теперь туда нужно высыпать приготовленную смесь муки с крахмалом и замесить бисквитное тесто.
Выкладываем тесто в противень или специальную форму и ставим выпекаться на полчаса (t=1800 С)
Остудим готовый бисквит. Лучше оставить его в покое на несколько часов или даже на всю ночь, а утром продолжить работу.
Перемалываем в блендере или электромясорубке наш бисквит в крошево.
Начнем готовить крем для пирожного. Согреем в микроволновой печи полстакана молока (не до горяча), выльем его в миску и соединим со смесью муки, ванилина и сахара. Перемешаем. Добавляем яйцо и снова мешаем погружным блендером.
Ставим смесь на режим медленного огня и варим до полного загустения. Остужаем.
Теперь надо взбить теплое сливочное масло и ввести его в заварную смесь. Продолжаем взбивать пока масса не станет пышной, превратившись в идеальный крем.
Крем смешиваем с бисквитным крошевом и лепим из этой массы форму картошки или просто обычные шарики)). Бисквитно-кремовый десерт мы обваляем в какао-порошке (или сухой бисквитной крошке, или тертом шоколаде). Остатками заварного крема украшаем пирожное.