Шоколадное пирожное » Картошка» из бисквита

Шоколадное пирожное » Картошка» из бисквита

Ингредиенты

Для бисквита
Мука - 90 гр
Крахмал - 25 гр
Сахарные песок - 180 гр
Ванилин - 1 гр
Яйцо куриное - 5 шт
Крем сливочный
Молоко - 1 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарный песок - 0,5 ст
Мука - 2 ст.л
Ванилин - 1 гр
Масло сливочное - 200 гр
Какао-порошок (для оформления) - 6 ст.л

Как постряпать бисквитное шоколадное пирожное картошка для всей семьи.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Одним из самых любимых с детства пирожных является – картошка. Конечно, различные «корзиночки» и просто пирожные с кремом тоже ничего, но картошка все-таки занимает в списке сладких блюд особое место. И когда его (да и любое другое блюдо) готовишь самостоятельно, вкладывая как говорится душу в свой труд, то от этого пирожное становится еще вкуснее и слаще.

Пошаговый рецепт

Подготовим на рабочий стол необходимое количество продуктов. У нас это будет чуть-чуть неполный двухсотграммовый стакан муки, который мы перемешаем с крахмалом. Куриные яйца, белки которых мы отделим от желтков.

Взбиваем венчиком или погружным блендером яичные белки в пышную пену. Во время процесса добавляем понемножку сахарный песок, перемешанный с ванилином.

В загустевшую массу вольем оставшиеся желтки, не прекращая ее интенсивно взбивать.

Теперь туда нужно высыпать приготовленную смесь муки с крахмалом и замесить бисквитное тесто.

Выкладываем тесто в противень или специальную форму и ставим выпекаться на полчаса (t=1800 С)

Остудим готовый бисквит. Лучше оставить его в покое на несколько часов или даже на всю ночь, а утром продолжить работу.

Перемалываем в блендере или электромясорубке наш бисквит в крошево.

Начнем готовить крем для пирожного. Согреем в микроволновой печи полстакана молока (не до горяча), выльем его в миску и соединим со смесью муки, ванилина и сахара. Перемешаем. Добавляем яйцо и снова мешаем погружным блендером.

Ставим смесь на режим медленного огня и варим до полного загустения. Остужаем.

Теперь надо взбить теплое сливочное масло и ввести его в заварную смесь. Продолжаем взбивать пока масса не станет пышной, превратившись в идеальный крем.

  • Фото рецепта - Шоколадное пирожное » Картошка» из бисквита - шаг 11

Крем смешиваем с бисквитным крошевом и лепим из этой массы форму картошки или просто обычные шарики)). Бисквитно-кремовый десерт мы обваляем в какао-порошке (или сухой бисквитной крошке, или тертом шоколаде). Остатками заварного крема украшаем пирожное.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий