0 0

Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Ингредиенты

Грудинка - 400-500гр
Картофель - 500-600гр
Капуста - 200-400гр
Репчатый лук - 1шт
Грибы - 200-300гр
Клюква - 100-200гр
Сметана - 300-400мл
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Приправа сухие травы - На глаз
Растительное масло - На глаз

Наши предки готовили это блюдо, продукты были под рукой и всегда доступные. Достаточно было выйти в огород и принести нужные овощи.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Это блюдо мне очень нравится, быстро готовится. Оно вне всякой конкуренции. Обожают взрослые и дети. А ещё это кладезь витаминов. Сейчас осенью, можно найти любые овощи и зелень. Изобилие зелени впечатляет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Возьмём грудинку куриную, нарезаем некрупными брусочками.

2
Готово

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать дольками, залить холодной водой.

3
Готово

Грибочки помыть, нарезать средними кусочками.

4
Готово

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Капусту промыть, нашинковать. Клюкву промыть.

5
Готово

Ставим казан на огонь. На среднем огне жарим грудинку, затем к нему добавляем лук, солим, перчим. Добавляем щепотку любви и вкладываем душу. Перемешиваем лук, жарим минуты три. Отправляем в казан капусту. Перемешиваем.

6
Готово

Добавляем картошку в казан.

7
Готово

Пока тушится картофель, обжарить грибы. Грибы жарить отдельно на сковороде 2-3 минуты. По истечении времени перекладываем грибы в казан. Перемешиваем, пробуем на вкус. На слабом огне тушим минут 30 или до готовности картофеля. По необходимости добавить немного воды.

8
Готово
  • Фото рецепта - Тушёный картофель с копчёностями и грибами - шаг 8

За 10 минут до готовности добавляем клюкву. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий