Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Ингредиенты

Грудинка - 400-500гр
Картофель - 500-600гр
Капуста - 200-400гр
Репчатый лук - 1шт
Грибы - 200-300гр
Клюква - 100-200гр
Сметана - 300-400мл
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Приправа сухие травы - На глаз
Растительное масло - На глаз
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Наши предки готовили это блюдо, продукты были под рукой и всегда доступные. Достаточно было выйти в огород и принести нужные овощи.

Это блюдо мне очень нравится, быстро готовится. Оно вне всякой конкуренции. Обожают взрослые и дети. А ещё это кладезь витаминов. Сейчас осенью, можно найти любые овощи и зелень. Изобилие зелени впечатляет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмём грудинку куриную, нарезаем некрупными брусочками.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать дольками, залить холодной водой.

Шаг 3

Грибочки помыть, нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Капусту промыть, нашинковать. Клюкву промыть.

Шаг 5

Ставим казан на огонь. На среднем огне жарим грудинку, затем к нему добавляем лук, солим, перчим. Добавляем щепотку любви и вкладываем душу. Перемешиваем лук, жарим минуты три. Отправляем в казан капусту. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем картошку в казан.

Шаг 7

Пока тушится картофель, обжарить грибы. Грибы жарить отдельно на сковороде 2-3 минуты. По истечении времени перекладываем грибы в казан. Перемешиваем, пробуем на вкус. На слабом огне тушим минут 30 или до готовности картофеля. По необходимости добавить немного воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушёный картофель с копчёностями и грибами - шаг 8

За 10 минут до готовности добавляем клюкву. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий