Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Тушёный картофель с копчёностями и грибами

Ингредиенты

Грудинка - 400-500гр
Картофель - 500-600гр
Капуста - 200-400гр
Репчатый лук - 1шт
Грибы - 200-300гр
Клюква - 100-200гр
Сметана - 300-400мл
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Приправа сухие травы - На глаз
Растительное масло - На глаз

Наши предки готовили это блюдо, продукты были под рукой и всегда доступные. Достаточно было выйти в огород и принести нужные овощи.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Это блюдо мне очень нравится, быстро готовится. Оно вне всякой конкуренции. Обожают взрослые и дети. А ещё это кладезь витаминов. Сейчас осенью, можно найти любые овощи и зелень. Изобилие зелени впечатляет.

Пошаговый рецепт

Возьмём грудинку куриную, нарезаем некрупными брусочками.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать дольками, залить холодной водой.

Грибочки помыть, нарезать средними кусочками.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Капусту промыть, нашинковать. Клюкву промыть.

Ставим казан на огонь. На среднем огне жарим грудинку, затем к нему добавляем лук, солим, перчим. Добавляем щепотку любви и вкладываем душу. Перемешиваем лук, жарим минуты три. Отправляем в казан капусту. Перемешиваем.

Добавляем картошку в казан.

Пока тушится картофель, обжарить грибы. Грибы жарить отдельно на сковороде 2-3 минуты. По истечении времени перекладываем грибы в казан. Перемешиваем, пробуем на вкус. На слабом огне тушим минут 30 или до готовности картофеля. По необходимости добавить немного воды.

  • Фото рецепта - Тушёный картофель с копчёностями и грибами - шаг 8

За 10 минут до готовности добавляем клюкву. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий