Кабачок в кляре

Кабачок в кляре

Ингредиенты

Кабачок (крупный) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный душистый - 1 щепотка
Масло подсолнечное (для обжарки) - 50 мл

Кабачок, яйцо и сливки-основа вкусного и здорового завтрака, ведь, как известно, утренний прием пищи-самый важный, а потому стоит приготовить его для своей семьи и весь день пройдет бодро и позитивно

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это очередное сезонное блюдо, ведь осень — пора сбора урожаев на наших приусадебных участках. И часто эти урожаи не знаешь, куда пристроить, поэтому пускаешь в ход всю свою смекалку и готовишь, готовишь. Итак, кабачок в кляре — блюдо легко готовить, легко есть, так как в принципе не содержит в себе ничего сложного, только сам кабачок и кляр. По желанию каждая хозяйка может рецепт видоизменить, добавив тот или иной ингредиент, но принцип приготовления все равно останется прежним — взбивай, окунай и обжаривай.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 1

Кабачок очистим от шкурки.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 2

Нарежем колечками, если попадаются крупные косточки, удалим их.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 3

В отдельной миске приготовим кляр - яйца присолим и поперчим.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 4

Ингредиенты взобьем.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 5

В яичную смесь добавим сливки и вновь взобьем.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 6

Всыплем муку и завершим приготовление кляра.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 7

Колечки кабачка окунаем в кляр, стараемся, чтобы на кабачке оставалось как можно больше смеси.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 8

Выкладываем колечки на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Кабачок в кляре - шаг 9

Обжаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы промокнулось лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий