Это очередное сезонное блюдо, ведь осень — пора сбора урожаев на наших приусадебных участках. И часто эти урожаи не знаешь, куда пристроить, поэтому пускаешь в ход всю свою смекалку и готовишь, готовишь. Итак, кабачок в кляре — блюдо легко готовить, легко есть, так как в принципе не содержит в себе ничего сложного, только сам кабачок и кляр. По желанию каждая хозяйка может рецепт видоизменить, добавив тот или иной ингредиент, но принцип приготовления все равно останется прежним — взбивай, окунай и обжаривай.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок очистим от шкурки.
Нарежем колечками, если попадаются крупные косточки, удалим их.
В отдельной миске приготовим кляр - яйца присолим и поперчим.
Ингредиенты взобьем.
В яичную смесь добавим сливки и вновь взобьем.
Всыплем муку и завершим приготовление кляра.
Колечки кабачка окунаем в кляр, стараемся, чтобы на кабачке оставалось как можно больше смеси.
Выкладываем колечки на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы промокнулось лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!