Ингредиенты
-
1-1,5 кг Красный перец
-
1 большой пучок Укроп
-
1 головка Чеснок
-
1/2 стакана Уксус
-
1/2 стакана Масло растительное
-
1 ст.ложка Соль
-
1 щепотка Черный перец горошком
Как приготовить Маринованные перцы
Такие перчики мы с мамой консервировали на зиму ежегодно. Просто закатывали в баночки и потом всю зиму на нашем столе всегда были ароматное маринованное яркое блюдо. Теперь в магазинах огромный набор маринованностей и солений, поэтому осенью мы теперь не трудимся ради зимних вкусностей, а если и маринуем перчики, то уже просто «на поесть».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Перцы помоем, удалим семена и обрежем широкий край. |
3
Готово
|
Подготовим маринад - в кастрюле соединим уксус, масло, соль и перец горошком, поставим на плиту и доведем до кипения. |
4
Готово
|
В кипящий маринад выкладываем частями перцы и отвариваем каждую партию в течение 10-12 минут. |
5
Готово
|
Отваренные перцы вынимаем вилкой, чтобы слился весь маринад и укладываем на тарелку. |
6
Готово
|
Укроп промоем под проточной водой и стряхнем воду. |
7
Готово
|
Укроп просушим. |
8
Готово
|
Затем укроп измельчим. |
9
Готово
|
Чеснок отделим от шкурок и нарежем очень мелко. |
10
Готово
|
Укроп и чеснок соединим в миске, присолим и перешаем. |
11
Готово
|
Остывшие перцы начиняем начинкой. |
12
Готово
|
Готовые перцы укладываем в стеклянную форму. |
13
Готово
|
Перцы зальем маринадом и прижмем прессом на 20-30 минут. |
14
Готово
|
Через положенное время форму с перцами накроем крышкой и уберем в холодильник мариноваться на 3-4 дня. |