Маринованные перцы

Маринованные перцы

Ингредиенты

Красный перец - 1-1,5 кг
Укроп - 1 большой пучок
Чеснок - 1 головка
Уксус - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Соль - 1 ст.ложка
Черный перец горошком - 1 щепотка

Яркие ароматные перчики приготовить достаточно легко и быстро, а через несколько дней маринования получить вкусный, пряный перекус. А уж про то, как ярко и красиво они смотрятся на столе, промолчим)

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Такие перчики мы с мамой консервировали на зиму ежегодно. Просто закатывали в баночки и потом всю зиму на нашем столе всегда были ароматное маринованное яркое блюдо. Теперь в магазинах огромный набор маринованностей и солений, поэтому осенью мы теперь не трудимся ради зимних вкусностей, а если и маринуем перчики, то уже просто «на поесть».

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 2

Перцы помоем, удалим семена и обрежем широкий край.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 3

Подготовим маринад - в кастрюле соединим уксус, масло, соль и перец горошком, поставим на плиту и доведем до кипения.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 4

В кипящий маринад выкладываем частями перцы и отвариваем каждую партию в течение 10-12 минут.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 5

Отваренные перцы вынимаем вилкой, чтобы слился весь маринад и укладываем на тарелку.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 6

Укроп промоем под проточной водой и стряхнем воду.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 7

Укроп просушим.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 8

Затем укроп измельчим.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 9

Чеснок отделим от шкурок и нарежем очень мелко.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 10

Укроп и чеснок соединим в миске, присолим и перешаем.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 11

Остывшие перцы начиняем начинкой.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 12

Готовые перцы укладываем в стеклянную форму.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 13

Перцы зальем маринадом и прижмем прессом на 20-30 минут.

  • Фото рецепта - Маринованные перцы - шаг 14

Через положенное время форму с перцами накроем крышкой и уберем в холодильник мариноваться на 3-4 дня.
После чего блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий