Такие перчики мы с мамой консервировали на зиму ежегодно. Просто закатывали в баночки и потом всю зиму на нашем столе всегда были ароматное маринованное яркое блюдо. Теперь в магазинах огромный набор маринованностей и солений, поэтому осенью мы теперь не трудимся ради зимних вкусностей, а если и маринуем перчики, то уже просто «на поесть».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Перцы помоем, удалим семена и обрежем широкий край.
Подготовим маринад - в кастрюле соединим уксус, масло, соль и перец горошком, поставим на плиту и доведем до кипения.
В кипящий маринад выкладываем частями перцы и отвариваем каждую партию в течение 10-12 минут.
Отваренные перцы вынимаем вилкой, чтобы слился весь маринад и укладываем на тарелку.
Укроп промоем под проточной водой и стряхнем воду.
Укроп просушим.
Затем укроп измельчим.
Чеснок отделим от шкурок и нарежем очень мелко.
Укроп и чеснок соединим в миске, присолим и перешаем.
Остывшие перцы начиняем начинкой.
Готовые перцы укладываем в стеклянную форму.
Перцы зальем маринадом и прижмем прессом на 20-30 минут.
Через положенное время форму с перцами накроем крышкой и уберем в холодильник мариноваться на 3-4 дня.
После чего блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!