Курица в томатном соусе — чахохбили

Курица в томатном соусе — чахохбили

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Помидоры - 800 гр
Перец болгарский красный - 2 шт можно любого цвета
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 30 гр
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус - 100 гр
Вода - 100 гр
Соль - 1/2 чайн. л.
Перец черный - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Курица готовится вместе с овощами и приправляется пряными травами и специями. Блюдо относится к категории легких и диетических.

Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно может стать полноценным комплексным обедом, так как в его составе есть и мясо, и овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся подготовкой курицы. Если она у Вас замороженная, её необходимо разморозить, если охлажденная, тогда промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Тушку курицы нарезаем на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Лук режем полукольцами. Берем кастрюлю с толстыми стенками (казан) выкладываем в неё лук добавляем растительное масло и тушим на слабом огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Пока готовиться лук подготовим остальные овощи. Помидоры моем под проточной водой, удаляем остатки плодоножки и нарезаем дольками.

Шаг 5

Болгарские перцы также промываем, удаляем остатки плодоножки и семечки. Режем перец соломкой.

Шаг 6

Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать. Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 7

Затем в обжаренный лук выкладываем мясо добавляем соль, черный перец ,дольки помидоров, соломку болгарского перца, чеснок, уксус( можно использовать лимонный сок), небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Курица в томатном соусе — чахохбили - шаг 8

Перед подачей мясо с овощами нужно настоять в закрытом казане около 10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий