Ингредиенты
-
1,5 кг Курица
-
4 шт Лук репчатый
-
800 гр Помидоры
-
2 шт Перец болгарский красныйможно любого цвета
-
5 зубчиков Чеснок
-
30 гр Петрушка
-
3 ст. л. Растительное масло
-
100 гр Уксус
-
100 гр Вода
-
1/2 чайн. л. Соль
-
по вкусу Перец черный
Как приготовить Курица в томатном соусе — чахохбили
Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно может стать полноценным комплексным обедом, так как в его составе есть и мясо, и овощи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся подготовкой курицы. Если она у Вас замороженная, её необходимо разморозить, если охлажденная, тогда промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
Тушку курицы нарезаем на небольшие порционные куски. |
3
Готово
|
Лук режем полукольцами. Берем кастрюлю с толстыми стенками (казан) выкладываем в неё лук добавляем растительное масло и тушим на слабом огне до легкого золотистого цвета. |
4
Готово
|
Пока готовиться лук подготовим остальные овощи. Помидоры моем под проточной водой, удаляем остатки плодоножки и нарезаем дольками. |
5
Готово
|
Болгарские перцы также промываем, удаляем остатки плодоножки и семечки. Режем перец соломкой. |
6
Готово
|
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать. Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек. Я предпочитаю первый вариант. |
7
Готово
|
Затем в обжаренный лук выкладываем мясо добавляем соль, черный перец ,дольки помидоров, соломку болгарского перца, чеснок, уксус( можно использовать лимонный сок), небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности. |
8
Готово
|
Перед подачей мясо с овощами нужно настоять в закрытом казане около 10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита. |