Торт «Медовик» в домашних условиях

Торт «Медовик» в домашних условиях

Ингредиенты

мука - 2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
яйцо - 2 шт
мед - 1 ст. л. и 1 чайн. л.
сливочное масло - 50 гр
сода - 1 чайн. л. не погашенной
сметана 20% жирности - 500 гр
вареное сгущенное молоко - 1 банка
молоко - 1/2 стакана
  • 1 час
  • Порций 6
  • Сложно

Классический рецепт домашнего медовика

Для приготовления понадобится очень мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка крема: сметану 20 % жирности выложить на 4 слоя марли, завязать в ком, положить в дуршлаг, сверху положить гнет из 4х блюдцев. Отправить на поддоне в холодильник на 4 - 6 часов (пока не стечет сыворотка). Достать, ком немного отжать, выложить в глубокую миску и взбить с вареным сгущенным молоком до пышного крема.

Шаг 2

Коржи: В небольшой кастрюле растереть яйца с сахарным песком, добавить мед, мягкое сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (не варить).

Шаг 4

Снять с огня и очень быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Должна получиться очень пластичная, нелипкая масса.

Шаг 5

Тесто остудить и разделить на 8 - 10 кусков. Каждый кусок раскатать в коржи толщиной 1 - 1,5 мм. Вырезать по желаемой форме (самое элементарное, конечно, по круглой тарелке).

Шаг 6

Каждый корж выпекать на пергаменте 4 - 6 минут при температуре 160 С. "Обрезки" также выпечь на пергаменте, дать остыть и перетереть в очень мелкую крошку.

Шаг 7

В подогретом молоке развести 1 чайную ложку меда для пропитки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» в домашних условиях - шаг 8

Сборка торта. Собираем в последовательности: остывший корж пропитываем молоком с медом, промазываем кремом и кладем сверху следующий корж. Повторяем процесс. И вот, промазываем кремом верх и бока торта и обсыпаем его крошкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» в домашних условиях - шаг 9

По желанию можно украсить кусочками шоколада и фигурками пчелок из мастики.

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий