Рататуй

Рататуй

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт. (средний)
Баклажан - 1 шт. (большой)
Помидоры - 6 шт.
Кетчуп - 5 ст.л. (томатный соус)
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Лук порей - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт. (красный и зеленый)
Специи - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Рататуй - овощное блюдо, немного похожее на венгерское лечо.

Рататуй обязательно надо готовить с прованскими травами (фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик). С ними вкус блюда меняется до неузнаваемости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 2

Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 3

Аналогичную процедуру проделать с помидорами. (1 помидор оставить для соуса).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 4

Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор обдать кипятком).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 5

Лук пассировать на растительном масле. Добавить лук, перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 6

На дно огнеупорного блюда (формы) выложить приготовленный соус.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 7

И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 8

Накрыть лавашем (можно фольгой). Лаваш пригорит, но даст великолепный аромат! Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 9

После приготовления, дать блюду отстоятся 10 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рататуй - шаг 10

Подавать Рататуй с мясным гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    мы готовили по похожему рецепту. рататуй получился сочным и ароматным

    вчера решила покормить мужа вкусненьким ,воспользовалась вашим рецептом.мне удалось удивить мужа )не сложно и вкусно)))

    Добавить Ваш Комментарий