Рататуй обязательно надо готовить с прованскими травами (фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик). С ними вкус блюда меняется до неузнаваемости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Аналогичную процедуру проделать с помидорами. (1 помидор оставить для соуса).
Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор обдать кипятком).
Лук пассировать на растительном масле. Добавить лук, перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.
На дно огнеупорного блюда (формы) выложить приготовленный соус.
И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть лавашем (можно фольгой). Лаваш пригорит, но даст великолепный аромат! Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
После приготовления, дать блюду отстоятся 10 минут.
Подавать Рататуй с мясным гарниром. Приятного аппетита!
3 Комментария
мы готовили по похожему рецепту. рататуй получился сочным и ароматным
вчера решила покормить мужа вкусненьким ,воспользовалась вашим рецептом.мне удалось удивить мужа )не сложно и вкусно)))
а на сколько порций данный рецепт?