Ингредиенты
-
800 г печень свиная
-
300 г свиное салос небольшим количеством мяса
-
4 шт. лук репчатый
-
7 зубчиков чеснок
-
щепотка соль
-
щепотка черный перец
-
по вкусу мускатный орех
-
по вкусу тимьян, чабрец, базилик.
-
3 ложки подсолнечное масло
-
300 мл сливки
Как приготовить Паштет из свиной печени с салом
В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем. Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как и для перекуса, так и полноценным блюдом. А дети в школе никогда не будут голодные, так как такой паштет очень вкусный, сытный и калорийный.
Хочу Вам предложить «Мужской» паштет. Я так его называю, потому что он очень сытный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Печень это фильтр любого организма, так что бы ее немного очистить, мы заранее свиную печень замачиваем в молоке (в молоко нужно добавить чайную ложку сахара) на два три часа, что бы она была мягкой. Несмотря на все,свиная печень — это полезный продукт, в котором много железа, кальция, магния, фосфора, цинка и других полезных веществ. |
2
Готово
|
Пока печень мокнет в молоке, мы тем временем возьмем сало с прослойками мяса, снимем шкуру, и нарежем на маленькие кусочки. На сковороду выливаем две ложки растительного масла и обжариваем сало. |
3
Готово
|
Тем временем берем свиную печень, вынимаем с молока, вытираем насухо полотенцем. Что бы снять пленку с печени потрите ее сверху солью, и она быстро снимется, также не забываем вытянуть жилки. Нарезаем свиную печень на маленькие куски, и бросаем в сковороду, где жарится сало с прослойками мяса и лук. Хорошо перемешиваем и тушим на не сильном огне, пятнадцать двадцать минут. |
4
Готово
|
В специях всю эту красоту еще мину две пожарим и заливаем сливками, и тушим на медленном огне, что бы сливки немного выпарились, где-то минут десять или пятнадцать, но, не полностью, потому что паштет будет очень вязким. Приготовленное блюдо пробуем на вкус, если чего-то, не хватает, то добавляем. Перекручиваем содержимое, несколько раз, что бы получилась однородная без комочков масса, как пюре. |
5
Готово
|
Берем чистый судочек, выкладываем аккуратно ложкой паштет из свиной печени и разравниваем его, накрываем крышкой и ставим в холодильник на тридцать сорок минут. За счет того что в блюде присутствует сало, то паштет быстро застынет. |