Ингредиенты
-
100 г масло сливочное
-
50 г сахарная пудра
-
2 шт яйцо куриное
-
180 г мука пшеничная
-
100 г сахар
-
150 г ягоды
-
1 шт яблоко
Как приготовить Яблочный пирог с меренгой и клюквой
Это пирог, я пекла всю осень (в сезон свежей клюквы на рынке). Идеально подойдет он и для зимы: когда мороз за окном так приятно заварить чайку, устроиться с ногами на диване, а в духовке уже подходит ароматный ягодный пирог.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно могло размягчиться. Промываем и просушиваем ягоды. Разогреваем духовку до 180 °C. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Ставим пирог с ягодами и яблоками в разогретую духовку на 30 минут. Времени может понадобиться больше или меньше (зависит от параметров вашей духовки). Лучше проверять готовность "на глазок": белковая начинка сверху будет немного подрумяненной. |