Ингредиенты
-
по необходимости пищевой спрей
-
½ стакана цельное молоко
-
2 больших яйца куриные яйца
-
1 столовая ложка мед
-
½ чайной ложки ванильный экстракт
-
щепотка соль
-
4 ломтика хлеб для тостов
Как приготовить Вафли из хлеба (гренки)
При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя и сбрызните кулинарным спреем. |
2
Готово
|
Взбейте яйца. Добавьте молоко, жидкий мед, ванильный экстракт и соль. Обмакивайте ломтики хлеба по 1 в яичной смеси, полностью покрывая обе стороны. Дайте стечь излишкам яичной смеси обратно в миску. |
3
Готово
|
Переложите обмакнутые ломтики хлеба на противень/тарелочку и дайте полежать, пока смесь не впитается, примерно 2 минуты. |
4
Готово
|
Поместите обмакнутый хлеб в разогретую вафельницу. Осторожно закройте крышку, не нажимая на нее. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета, 3-5 минут. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. |