Вафли из хлеба (гренки)

Вафли из хлеба (гренки)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пищевой спрей - по необходимости
цельное молоко - ½ стакана
куриные яйца - 2 больших яйца
мед - 1 столовая ложка
ванильный экстракт - ½ чайной ложки
соль - щепотка
хлеб для тостов - 4 ломтика
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Приготовление французских тостов в вафельнице - суперидея на завтрак! Вы получите все вкусное и сладкое из французских тостов и фирменную хрустящую корочку вафель

При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя и сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 2

Взбейте яйца. Добавьте молоко, жидкий мед, ванильный экстракт и соль. Обмакивайте ломтики хлеба по 1 в яичной смеси, полностью покрывая обе стороны. Дайте стечь излишкам яичной смеси обратно в миску.

Шаг 3

Переложите обмакнутые ломтики хлеба на противень/тарелочку и дайте полежать, пока смесь не впитается, примерно 2 минуты.

Шаг 4

Поместите обмакнутый хлеб в разогретую вафельницу. Осторожно закройте крышку, не нажимая на нее. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета, 3-5 минут. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий