Классический жюльен с курицей и шампиньонами

Классический жюльен с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

куриные бедра - 3 шт
шампиньоны белые - 300 г
лук репчатый - 5-6 шт
сметана 20% - 200 г
мука пшеничная - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Чтобы жюльен получился идеальным, нужно придерживаться основного правила: мясо и лука в пропорции должно быть одинаковое количество. Это важно, так как именно лук дает неповторимый вкус блюду.

Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 1

Куриные бедра необходимо отварить до полной готовности. Для того, чтобы мясо было насыщенным по вкусу, добавляем в бульон одну луковицу, солим и перчим по вкусу. Как только бедра будут готовы, следует очистить мясо от кости и дать ему остыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2

Далее нарезаем полукольцами 5 луковиц и отправляем на сковороду. Обжариваем минут 5 на подсолнечном масле, после чего добавляем сливочное и оставляем готовиться лук еще минут 7-8. Масла понадобиться много, так как лук должен томиться на сковороде, а не жариться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3

Нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и обжариваем так же, как и лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 4

К этому времени мясо успеет остыть. Пока готовятся грибы, нарежьте курицу соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 5
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 5

Смешайте лук, грибы и мясо и готовьте все вместе еще 5-7 минут. После выключите плиту и добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, протомите 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 6

Осталось натереть сыр и отправить запекаться жюльен на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов, и блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий