Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра необходимо отварить до полной готовности. Для того, чтобы мясо было насыщенным по вкусу, добавляем в бульон одну луковицу, солим и перчим по вкусу. Как только бедра будут готовы, следует очистить мясо от кости и дать ему остыть.
Далее нарезаем полукольцами 5 луковиц и отправляем на сковороду. Обжариваем минут 5 на подсолнечном масле, после чего добавляем сливочное и оставляем готовиться лук еще минут 7-8. Масла понадобиться много, так как лук должен томиться на сковороде, а не жариться.
Нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и обжариваем так же, как и лук.
К этому времени мясо успеет остыть. Пока готовятся грибы, нарежьте курицу соломкой.
Смешайте лук, грибы и мясо и готовьте все вместе еще 5-7 минут. После выключите плиту и добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, протомите 2-3 минуты на медленном огне.
Осталось натереть сыр и отправить запекаться жюльен на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов, и блюдо готово! Приятного аппетита!