Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.
Пошаговый рецепт
Куриные бедра необходимо отварить до полной готовности. Для того, чтобы мясо было насыщенным по вкусу, добавляем в бульон одну луковицу, солим и перчим по вкусу. Как только бедра будут готовы, следует очистить мясо от кости и дать ему остыть.
Далее нарезаем полукольцами 5 луковиц и отправляем на сковороду. Обжариваем минут 5 на подсолнечном масле, после чего добавляем сливочное и оставляем готовиться лук еще минут 7-8. Масла понадобиться много, так как лук должен томиться на сковороде, а не жариться.
Нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и обжариваем так же, как и лук.
К этому времени мясо успеет остыть. Пока готовятся грибы, нарежьте курицу соломкой.
Смешайте лук, грибы и мясо и готовьте все вместе еще 5-7 минут. После выключите плиту и добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, протомите 2-3 минуты на медленном огне.
Осталось натереть сыр и отправить запекаться жюльен на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов, и блюдо готово! Приятного аппетита!