Канапе с лососем и сыром

Канапе с лососем и сыром

Ингредиенты

Солёная красная рыба - 150 г лучше использовать нарезанный
Сыр творожный - 100 г
Хлеб белый (для тостов) - несколько кусочков
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - небольшой пучок
  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

Небольшие бутербродики – канапе создали французские кулинары. Такая закуска отлично подходит для вечеринки, фуршета, когда гостей много и всех нужно накормить.

Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Из хлеба необходимо вырезать кружки при помощи рюмки или стакана. Поджарить хлебушек до румяности.

Шаг 2

Порезать мелко укроп, смешать его с творожным сыром. Немного отложить для украшения.

Шаг 3

Красную рыбу нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Канапе с лососем и сыром - шаг 4

Завернуть в каждый кусочек рыбы немного (чайную ложку) сырной начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Канапе с лососем и сыром - шаг 5

Выложить на гренку хлеба лосось с начинкой. Присыпать края и макушку зеленью укропа. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий