Канапе с лососем и сыром

Канапе с лососем и сыром

Ингредиенты

Солёная красная рыба - 150 г лучше использовать нарезанный
Сыр творожный - 100 г
Хлеб белый (для тостов) - несколько кусочков
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - небольшой пучок

Небольшие бутербродики – канапе создали французские кулинары. Такая закуска отлично подходит для вечеринки, фуршета, когда гостей много и всех нужно накормить.

  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.

Пошаговый рецепт

Из хлеба необходимо вырезать кружки при помощи рюмки или стакана. Поджарить хлебушек до румяности.

Порезать мелко укроп, смешать его с творожным сыром. Немного отложить для украшения.

Красную рыбу нарезать тонкими пластинами.

  • Фото рецепта - Канапе с лососем и сыром - шаг 4

Завернуть в каждый кусочек рыбы немного (чайную ложку) сырной начинки.

  • Фото рецепта - Канапе с лососем и сыром - шаг 5

Выложить на гренку хлеба лосось с начинкой. Присыпать края и макушку зеленью укропа. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий