Яйца пашот

Яйца пашот

Ингредиенты

Яйца куриные - 1
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Пищевая пленка - 1
Нитка - 1
Спица - (крючок)
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Французское oeuf poche (яйца пашот) – буквально означает яйца "в мешочек".

Яйца пашот можно приготовить различными способами. Чтобы желток яйца оставался жидким надо взять их холодными из холодильника и готовить от 3 до 10 минут в зависимости от Ваших предпочтений во вкусе и размеров яиц. Все виды готовки различаются способами удаления скорлупы. Сегодня подробно опишу один из способов приготовления яйца пашот.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 1

Чашку выстелить пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом (совсем немного, чтоб яйцо при приготовлении не прилипло).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 2

Разбить в чашку яйцо. Посолить, поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 3

Уголки пленки подобрать вместе

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 4

И завязать мешочек нитками или просто в узелок не оставляя внутри него свободного пространства. Проверить прочность и целостность пленки!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 5

Мешочек с яйцом одеть на спицу (в моем случае крючок). Кастрюлю заполнить на 1/4 водой. Поставить на огонь и как только начнут появляться пузыри, спицу уложить на бортик кастрюли, таким образом, чтоб яйцо не касалось воды. Яйцо должно готовиться над кипящей водой. Варить яйцо на сильном пару при закрытой (прикрытой) крышке 5-7 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 6

После окончания варки яйцо опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яйца пашот - шаг 7

При желании внутрь яйца можно добавить мелко нарезанные овощи, сыр, зелень или даже ветчину. Яйца пашот обычно идут как дополнение к блюдам. Их кладут в бульоны, салат Цезарь, а также как начинку в пате. Наиболее известны яйца Бенедектин или по-английски - яйцо пашот на тосте с ветчиной под майонезом или сыром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    8 Комментариев

    Ух ты! Всегда интересно было, что такое яйца-пашот. Готовить, судя по фото, довольно просто — надо будет попробовать разнообразить завтрак сим блюдом, с тостом получится довольно питательно!

    А. Если страусиное?! Или ещё лучше у археологов заказать яйца динозавров

    Я наслышана об этом блюде.Только вот думала что без специального приспособления для варки такое яйцо не приготовить. А в пленке — это вообще легко, только вот не вредно ли, интересно…

    Начну с того, что очень люблю яйца пашот. Это поистине вкусное, дешевое и простое в приготовление блюдо. Идеальный вариант для завтрака, это и белок и польза. Часто готовлю, особенно детям. Данный вариант классика и уплетается за обе щеки.

    Ага, так вот как готовят яйца пашот! Всегда хотела попробовать их приготовить, очень понятно все расписано и показано а картинках. Кажется все проще простого, обязательно попробую!

    Все очень просто, я так понимаю главное чтобы пленка не касалась стенок кастрюли и не расплавилась.

    Я просто опускаю в кипяток и варю 2 минуты, результат такой же)))

    Добавить Ваш Комментарий