Вроде бы и яйца, но нет, более нежные. А если вы надумаете поджарить булячку…ммм…очень вкусненько!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем чашку натягиваем на нее целлофановый пакет (пищевую пленку), капаем в пакет масло, размазываем пальцем одновременно углубляем.
Разбиваем туда яйцо. Солим, перчим. Завязываем узелком (или ниткой, резинкой). В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки.
Опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим в воде на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным! Да, и вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, а белок станет "резиновым".
Сначала немного подержать, чтоб схватился, потом можно "повесить" на бортик кастрюли.
Подготовить хлеб и помидоры.
На хлеб (булочку) выложить листик салата и помидоры.
С яйца аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите его на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на бутерброд. Надрезать крест накрест яйцо, украсить зеленью и поперчить. Как только янтарный желток начнет вытекать - немедленно съесть! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Часто встречалось название блюда «яйца пашот», но никогда не пробовала и не знала, как готовить. Оказывается, это очень просто. Напоминает яйцо всмятку, но выглядит намного аппетитнее.