Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Можно и кубиками, но я люблю, когда кусочки лука видны и чувствуются в блюде.
2. Лук обжарить на растительном масле в большой сковороде.
3. Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками.
4. Добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и жарить, пока практически вся вода не выкипит.
5. Куриное филе нарезать кусками отдельно от грибов обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
6. Когда грибы будут полностью готовы, добавить к ним куски курицы, влить сметану и потушить еще 5-7 минут, чтобы все вкусы смешались.
7. Получилось прекрасное и очень вкусное дополнение к гарниру - грибной жульен с курицей.