Жульен из шампиньонов и куриного филе

Жульен из шампиньонов и куриного филе

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 гр.
Куриное филе - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Жульен из шампиньонов и куриного филе обычно подают в кокотницах, мой рецепт более домашний ))

Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Можно и кубиками, но я люблю, когда кусочки лука видны и чувствуются в блюде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 2

2. Лук обжарить на растительном масле в большой сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 3

3. Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 4

4. Добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и жарить, пока практически вся вода не выкипит.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 5

5. Куриное филе нарезать кусками отдельно от грибов обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 6
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 6

6. Когда грибы будут полностью готовы, добавить к ним куски курицы, влить сметану и потушить еще 5-7 минут, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жульен из шампиньонов и куриного филе - шаг 7

7. Получилось прекрасное и очень вкусное дополнение к гарниру - грибной жульен с курицей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий