Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступим к приготовлению:
Помыть овощи, обсушить.
Перец очищаем от семян и удаляем плодоножку.
Нарезать баклажаны, перец болгарский и кабачки на пластины. Слегка посолить и перемешать. Баклажаны можно слегка присолить и оставить минут на 20, чтоб ушла горечь потом сполоснуть.
Сыр нарезать на тонкие ломтики.
Укладываем овощи чередуя в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка сбрызнуть овощи маслом.
Делаем соус. Измельчаем чеснок. Добавляем в сметану, прованские травы травы, солим, перчим, перемешиваем.
Поливаем полученным соусом овощи.
Натираем часть сыра на терке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!