Ингредиенты
-
1 шт. Кабачок
-
1 шт. Баклажан
-
2 шт. Перец болгарский разных цветов
-
для жарки Масло растительное
-
150 гр. Сыр твердый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Смесь перцев
-
1 зубчик Чеснокдля соуса
-
1/2 стакана Сметанадля соуса
-
щепотка Прованские травыдля соуса
Как приготовить Овощи, запеченные с сыром
Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приступим к приготовлению: |
2
Готово
|
Помыть овощи, обсушить. |
3
Готово
|
Перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. |
4
Готово
|
Нарезать баклажаны, перец болгарский и кабачки на пластины. Слегка посолить и перемешать. Баклажаны можно слегка присолить и оставить минут на 20, чтоб ушла горечь потом сполоснуть. |
5
Готово
|
Сыр нарезать на тонкие ломтики. |
6
Готово
|
Укладываем овощи чередуя в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка сбрызнуть овощи маслом. |
7
Готово
|
Делаем соус. Измельчаем чеснок. Добавляем в сметану, прованские травы травы, солим, перчим, перемешиваем. |
8
Готово
|
Поливаем полученным соусом овощи. |
9
Готово
|
Натираем часть сыра на терке. |
10
Готово
|
Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита! |