0 0

Жульен в булочках (с курицей)

Жульен в булочках (с курицей)

Ингредиенты

Булочки - 2 шт
Грибы - 5 средних
Филе куриное - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 4 ст ложки
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

"Жульен"в булочках с куриным мясом и сыром просто объедение.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жульен в булочках (с курицей)

Такой вид “Жульена” можно подавать как в виде закуски (например, в тарталетках), так и самостоятельным блюдом в крупных булочках.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Продукты. Грибы можно выбрать любые, дело вкуса. Я купила консервированные шампиньоны, сразу нарезанные. Филе перед готовкой обязательно сполоснуть проточной водой. Сыр тоже можно любой, главное, чтобы он плавился. Булочки я выбрала злаковые, так как они полезнее.

2
Готово

Нарезать филе и грибы небольшими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.

3
Готово

Далее обжариваем филе и грибы по отдельности, в небольшом количестве раст.масла.

4
Готово

Готовим соус "Бешамель". Для этого 150 мл молока подогреваем, затем всыпаем понемногу муку и сразу перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков). Далее перчим и солим по вкусу, закидываем 30 гр сливочного масла и снова взбиваем венчиком. (Я добавила из специй в соус розмарин)*

5
Готово

Теперь нужно вырезать мякоть из булочек, но аккуратно, чтобы дно у них было не прозрачное. Затем смазываем их соусом.

6
Готово

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: филе, затем солим и поливаем соусом, потом грибы, их тоже поливаем соусом, а сверху тертый сыр.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим запекаться булочки на 10 минут. Блюдо готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий