Жульен в булочках (с курицей)

Жульен в булочках (с курицей)

Ингредиенты

Булочки - 2 шт
Грибы - 5 средних
Филе куриное - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 4 ст ложки
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

"Жульен"в булочках с куриным мясом и сыром просто объедение.

Такой вид «Жульена» можно подавать как в виде закуски (например, в тарталетках), так и самостоятельным блюдом в крупных булочках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 1

Продукты. Грибы можно выбрать любые, дело вкуса. Я купила консервированные шампиньоны, сразу нарезанные. Филе перед готовкой обязательно сполоснуть проточной водой. Сыр тоже можно любой, главное, чтобы он плавился. Булочки я выбрала злаковые, так как они полезнее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 2

Нарезать филе и грибы небольшими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 3

Далее обжариваем филе и грибы по отдельности, в небольшом количестве раст.масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 4

Готовим соус "Бешамель". Для этого 150 мл молока подогреваем, затем всыпаем понемногу муку и сразу перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков). Далее перчим и солим по вкусу, закидываем 30 гр сливочного масла и снова взбиваем венчиком. (Я добавила из специй в соус розмарин)*

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 5

Теперь нужно вырезать мякоть из булочек, но аккуратно, чтобы дно у них было не прозрачное. Затем смазываем их соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жульен в булочках (с курицей) - шаг 6

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: филе, затем солим и поливаем соусом, потом грибы, их тоже поливаем соусом, а сверху тертый сыр.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим запекаться булочки на 10 минут. Блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий