Грибной жульен с кедровыми орешками

Грибной жульен с кедровыми орешками

Ингредиенты

сыр - 100 г
яйца - 1
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 50 грамм
кедровые орешки - горсть, по желанию
сливочное и растительное масло - 50 грамм
репчатый лук - 1 головка
шампиньоны - 300 г
соль, перец - по вкусу

Грибной жульен - прекрасная порционная закуска на праздничный стол

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Это французское блюдо разнообразит ваш стол и поразит ваших друзей. Для того чтобы приготовить жульен понадобятся:
— сыр
— яйца
— молоко
— мука пшеничная
— кедровые орешки
— сливочное и растительное масло
— репчатый лук
— шампиньоны

Итак, приступим….

Пошаговый рецепт

Первым делом натрите сыр.

Далее растопите на сковородке 40 грамм сливочного масла, добавьте муку и обжарьте, пока не достигнете однородной консистенции, понемногу вливая молоко. Затем уберите огонь и дайте остыть.

В получившуюся смесь разбейте яйцо, засыпьте половину сыра и орешки.

Шампиньоны нарежьте соломкой, лук порежьте очень мелко. Обжаривайте 4 минуты.

Лук и грибы положите на посуду, залейте молочным соусом, сверху посыпьте орехами с оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките 15 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий