Подготавливаем ингредиенты и начинаем приготовление вкусных блинчиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем кабачки на мелкой терке. Измельчаем мелко зелень.
В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем, соль, сахар и тщательно взбиваем массу. Для удобства можно использовать миксер.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать. Начинаем добавлять небольшими порциями муку, чтобы предотвратить появление комочков. Перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем натертые кабачки и порезанные зеленый лук и укроп. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше муки. Можно начинать жарить блины.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем тесто в половник и распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при температуре чуть ниже среднего. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываем растительным маслом. Наши нежные, вкусные блинчики готовы. Можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!