Блины с кабачками и зеленью

Блины с кабачками и зеленью

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Мука - 400-450 г
Молоко - 700 мл
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Кабачки - 200 г
Лук зеленый, укроп - 10 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Кабачковые вкусные блинчики - легкая закуска на вашем столе)

Подготавливаем ингредиенты и начинаем приготовление вкусных блинчиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натираем кабачки на мелкой терке. Измельчаем мелко зелень.

Шаг 2

В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем, соль, сахар и тщательно взбиваем массу. Для удобства можно использовать миксер.

Шаг 3

Добавляем молоко, продолжаем взбивать. Начинаем добавлять небольшими порциями муку, чтобы предотвратить появление комочков. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с кабачками и зеленью - шаг 5

В последнюю очередь добавляем натертые кабачки и порезанные зеленый лук и укроп. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше муки. Можно начинать жарить блины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины с кабачками и зеленью - шаг 6

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем тесто в половник и распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при температуре чуть ниже среднего. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываем растительным маслом. Наши нежные, вкусные блинчики готовы. Можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий