Ингредиенты
-
3 шт. Яйца
-
400-450 г Мука
-
700 мл Молоко
-
4 ст. ложки Растительное масло
-
1 ч. ложка Соль
-
1 ч. ложка Сахар
-
200 г Кабачки
-
10 г Лук зеленый, укроп
Как приготовить Блины с кабачками и зеленью
Подготавливаем ингредиенты и начинаем приготовление вкусных блинчиков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Натираем кабачки на мелкой терке. Измельчаем мелко зелень. |
2
Готово
|
В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем, соль, сахар и тщательно взбиваем массу. Для удобства можно использовать миксер. |
3
Готово
|
Добавляем молоко, продолжаем взбивать. Начинаем добавлять небольшими порциями муку, чтобы предотвратить появление комочков. Перемешиваем до получения однородной массы. |
4
Готово
|
Добавляем растительное масло. Перемешиваем. |
5
Готово
|
В последнюю очередь добавляем натертые кабачки и порезанные зеленый лук и укроп. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше муки. Можно начинать жарить блины. |
6
Готово
|
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем тесто в половник и распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при температуре чуть ниже среднего. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываем растительным маслом. Наши нежные, вкусные блинчики готовы. Можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита! |