Идеальное песочное тесто

Идеальное песочное тесто

Ингредиенты

мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
соль - 1 ч.л.
желток+вода - 75 мл (вместе)

Изделия из песочного теста славятся неизменной популярностью и его ни с чем не спутаешь! Использовать можно для сладких открытых пирогов, киша, тарталеток, печенья

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике.

ЗАМЕТКИ:

В данном рецепте я использую 1 желток и воду… это в сумме, поэтому нужно предварительно взвесить желток или знать сколько он весит (можно посмотреть в интернете, если вы знаете категорию яйца), после уж добавить недостающее количество воды. Если у Вас нет яиц — не беда! Можно заменить желток просто водой, все получится! Однако с желтком выпечка выходит немного нежнее. Аналогично можно заменить воду еще они желтком, но в целом у Вас должно получиться 75 мл (грамм) на указанное количество муки.

Что можно приготовить из песочного теста:

Печенье «Земелах»

Киш Лорен

Домашние тарталетки

Тарт с яблоками

Пошаговый рецепт

Высыпаем на стол просеянную муку горкой, делаем углубление. В ямку выкладываем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Руками подбираем муку к центру, захватывая масло, жмём. Таким образом делаем несколько раз, смешивая муку с маслом и получая в результате крошку.

Вновь делаем углубление. Высыпаем в ямку соль, добавляем воду (лучше ледяную) и желток. Перемешиваем в углублении (мешаем пока без муки).

Затем руками замешиваем тесто уже с мукой, жмём. На этом этапе нужно работать быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук. Формируем комочек. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 -30 минут (можно приготовить тесто заранее и оставить его на ночь, а на следующий день печь).

  • Фото рецепта - Идеальное песочное тесто - шаг 4

Охлажденное тесто достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре минут на 5-10 (так оно "отойдет" и с ним легче будет работать. Используем готовое тесто для выпечки печенюшек, киша, основы для открытых для пирогов! Хорошей работы с тестом!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий