Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет для любого случая, а необычный способ подачи, приведет в восторг любого гостя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем куриную грудку. Отвариваем ее в слегка солоноватой воде для того, чтоб мясо не было сухим. После чего уже готовую грудку режем на кубики средней величины.
Шампиньоны, как и лук, очищаем и промываем. Если грибы небольшие, для лучшего вкуса, можно нарезать половинками.
Подготовим булочки. Для начала срезаем верх, потом достаем немного мякиша, а тот, что остался, утрамбовываем ложкой или другими инструментами, которые есть под рукой.
На предварительно разогретую сковородку отправляем сначала грибы и лук, солим, перчим, немного обжариваем, добавляем куриную грудку и сливочное масло. Все это еще немного обжариваем и добавляем либо сливки, либо сметану. Доводим до кипения. После чего, на небольшом огне, томим до загустения.
Равномерно распределяем начинку в булочки, посыпаем их натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 200 градусов. Так как у всех духовки разные, проверяем наше блюдо, где то через 7 – 8 минут. Если сыр расплавился и имеет золотистую корочку, можно смело доставать жульен.