Жульен в булочках

Жульен в булочках

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Булочка - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Сливки / сметана - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.

Жульен в булочках – классический жульен, но с удивительно вкусной, съедобной формочкой, под золотистым, расплавленным сыром.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет для любого случая, а необычный способ подачи, приведет в восторг любого гостя.

Пошаговый рецепт

Берем куриную грудку. Отвариваем ее в слегка солоноватой воде для того, чтоб мясо не было сухим. После чего уже готовую грудку режем на кубики средней величины.

Шампиньоны, как и лук, очищаем и промываем. Если грибы небольшие, для лучшего вкуса, можно нарезать половинками.

Подготовим булочки. Для начала срезаем верх, потом достаем немного мякиша, а тот, что остался, утрамбовываем ложкой или другими инструментами, которые есть под рукой.

На предварительно разогретую сковородку отправляем сначала грибы и лук, солим, перчим, немного обжариваем, добавляем куриную грудку и сливочное масло. Все это еще немного обжариваем и добавляем либо сливки, либо сметану. Доводим до кипения. После чего, на небольшом огне, томим до загустения.

  • Фото рецепта - Жульен в булочках - шаг 5

Равномерно распределяем начинку в булочки, посыпаем их натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 200 градусов. Так как у всех духовки разные, проверяем наше блюдо, где то через 7 – 8 минут. Если сыр расплавился и имеет золотистую корочку, можно смело доставать жульен.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий