Мясной рулет из свинины и курицы в духовке

Мясной рулет из свинины и курицы в духовке

Ингредиенты

Свниной фарш - 500 гр
Куриный фарш - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Кориандр, базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Ломтики белого хлеба - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Зелень - 1 пучок
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Приготовить мясной рулет не сложно. Подготовьте качественные ингредиенты, поймайте хорошее настроение, и вперед к кулинарным вершинам!

Мясной рулет из двух видов мяса будет очень оригинальным. Он получается вкусным и нежным, курица прекрасно дополняет свинину, и оттеняет ее вкус. Элегантно украшенный мясной рулет прекрасно будет смотреться и на праздничном столе и на романтическом ужине. Итальянцы обожают мясные рулеты и с удовольствием их готовят.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Яйца выбить в глубокую посуду, перемешать до однородной массы. Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Выбирайте качественный фарш для приготовления рулета.

Шаг 2

После того, как хлеб размокнет в молоке, мягко удалить корочку, мякиш измельчить до однородной массы. Свиной и куриный фарш смешать в глубокой миске. Добавить измельченный мякиш, протертый лук и чеснок. Яичную массу так же добавить в фарш, но оставить немного для смазки. Все перемешать. Посолить, и добавить все приправы. Дать готовому фаршу полежать 10-15 минут.

Шаг 3

Далее из фарша нужно приготовить колбаску, похожую на рулет. Можно приготовить с помощью пищевой пленки. Смазываем противень подсолнечным маслом и аккуратно укладываем на него рулет.

Шаг 4

К оставшейся яичной массе добавляем чайную ложку молока и растительного масла. Перемешиваем тщательно и смазываем специальной кисточкой рулет сверху и по бокам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясной рулет из свинины и курицы в духовке - шаг 5

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с рулетом в духовку. Выпекаем сорок минут. Сверху должна подрумяниться аппетитная корочка. Достаем рулет из духовки, перекладываем в сухую посуду, накрываем фольгой(не плотно), и даем остыть. Острым ножом нарезаем на кусочки, укладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий