Мясной рулет из двух видов мяса будет очень оригинальным. Он получается вкусным и нежным, курица прекрасно дополняет свинину, и оттеняет ее вкус. Элегантно украшенный мясной рулет прекрасно будет смотреться и на праздничном столе и на романтическом ужине. Итальянцы обожают мясные рулеты и с удовольствием их готовят.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Яйца выбить в глубокую посуду, перемешать до однородной массы. Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Выбирайте качественный фарш для приготовления рулета.
После того, как хлеб размокнет в молоке, мягко удалить корочку, мякиш измельчить до однородной массы. Свиной и куриный фарш смешать в глубокой миске. Добавить измельченный мякиш, протертый лук и чеснок. Яичную массу так же добавить в фарш, но оставить немного для смазки. Все перемешать. Посолить, и добавить все приправы. Дать готовому фаршу полежать 10-15 минут.
Далее из фарша нужно приготовить колбаску, похожую на рулет. Можно приготовить с помощью пищевой пленки. Смазываем противень подсолнечным маслом и аккуратно укладываем на него рулет.
К оставшейся яичной массе добавляем чайную ложку молока и растительного масла. Перемешиваем тщательно и смазываем специальной кисточкой рулет сверху и по бокам.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с рулетом в духовку. Выпекаем сорок минут. Сверху должна подрумяниться аппетитная корочка. Достаем рулет из духовки, перекладываем в сухую посуду, накрываем фольгой(не плотно), и даем остыть. Острым ножом нарезаем на кусочки, укладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!