0 0

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриное филе - 150 гр.
Плавленный сыр - 90 гр.
Зелень укропа - 10 гр.
Грибы - 150 гр.
Сливочное масло - 40 гр.

Нежный сливочный супчик с сыром и лесными грибочками.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырный суп с грибами

Наваристый и очень ароматный сырный суп станет отличным согревающим первым блюдом холодной осенью. Особенно вкусно получается он с грибами, а с лесными – просто сказка, ведь они придают супу особый аромат. Но можно готовить сырный суп и без дополнительных компонентов, а в классическом варианте.

Придумали это блюдо французы очень давно. Таким образом они использовали в супе разные виды сыров – как сливочные, так и сыры плесенью. Такие супы можно подавать с гренками и даже в виде супа-пюре. Попробуйте это нежное французское лакомство и вы точно влюбитесь в сливочные супчики!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить куриное филе со специями можжевельника, кориандра и тимьяна, солью и перцем. Дать остынуть, затем разделить на волокна. Закинуть мясо обратно в бульон и поставить вариться.

2
Готово

Почистить картофель и морковку. Нарубить картофель крупными кубиками, морковку немного мельче. Добавить овощи к бульону с курицей.

3
Готово

Нарезать большими ломтиками грибы. Если используете шампиньоны - отправляйте в обжарку сырыми. Если как и я, используете лесные грибы - маслята или белые, заранее отварите их вводе со специями до готовности, около сорока минут. С замороженными грибами стоит поступить так же.

4
Готово

Обжарить грибочки на сливочном масле до румяного цвета. По желанию, добавить к грибам половинку луковицы. Обжаренные грибы добавить к кипящему супу.

5
Готово

Нарезать тоненькими слайсами сливочный плавленный сыр, нашинковать половинку луковицы и зелень. Когда картофель полностью сварится, добавить сыр к супу, тщательно растворить его в бульоне. Также добавить нарезанный лук. Когда блюдо приготовится, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настоятся около десяти минут.

6
Готово

Подавать суп горячим с булочками или хлебушком к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий