Наваристый и очень ароматный сырный суп станет отличным согревающим первым блюдом холодной осенью. Особенно вкусно получается он с грибами, а с лесными — просто сказка, ведь они придают супу особый аромат. Но можно готовить сырный суп и без дополнительных компонентов, а в классическом варианте.
Придумали это блюдо французы очень давно. Таким образом они использовали в супе разные виды сыров — как сливочные, так и сыры плесенью. Такие супы можно подавать с гренками и даже в виде супа-пюре. Попробуйте это нежное французское лакомство и вы точно влюбитесь в сливочные супчики!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить куриное филе со специями можжевельника, кориандра и тимьяна, солью и перцем. Дать остынуть, затем разделить на волокна. Закинуть мясо обратно в бульон и поставить вариться.
Почистить картофель и морковку. Нарубить картофель крупными кубиками, морковку немного мельче. Добавить овощи к бульону с курицей.
Нарезать большими ломтиками грибы. Если используете шампиньоны - отправляйте в обжарку сырыми. Если как и я, используете лесные грибы - маслята или белые, заранее отварите их вводе со специями до готовности, около сорока минут. С замороженными грибами стоит поступить так же.
Обжарить грибочки на сливочном масле до румяного цвета. По желанию, добавить к грибам половинку луковицы. Обжаренные грибы добавить к кипящему супу.
Нарезать тоненькими слайсами сливочный плавленный сыр, нашинковать половинку луковицы и зелень. Когда картофель полностью сварится, добавить сыр к супу, тщательно растворить его в бульоне. Также добавить нарезанный лук. Когда блюдо приготовится, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настоятся около десяти минут.
Подавать суп горячим с булочками или хлебушком к столу. Приятного аппетита!