Жульен из курицы с грибами в горшочке

Жульен из курицы с грибами в горшочке

Ингредиенты

филе курицы - 1 шт.
шампиньоны - 300 гр
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - для жарки
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.л. или по необходимости
сыр Моцарелла - 150 гр + 50 гр (для верха)
укроп - несколько веточек
тесто готовое слоеное бездрожжевое - 1/2 упаковки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Горячая закуска, запеченная в горшочке сырной крышкой

Сегодня мы будем готовить сочный и безумно вкусный Жульен из курицы с грибами в горшочке! Для этого нам понадобится :

-филе курицы 1 шт.
-300 гр Шампиньонов
-лук 1 шт.
-подсолнечное масло для жарки
-сметана 3 ст.л.
-мука 1,5 ст.л
-сыр Моцарелла 300 гр

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы разрезаем на мелкие кусочки, так же мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Шаг 2

Отправляем в сковороду с подогретым маслом шампиньоны и лук; обжариваем до полуготовности.

Шаг 3

Добавляем курицу и, продолжая перемешивать, жарим на среднем огне. Добавляем сметану и тертый сыр. Если масса получилась слишком жидкой, добавим просеянную муку. Муку вводим постепенно помешивая, чтоб не было комочков. Снимаем с огня.

Шаг 4

Раскатываем не тонко тесто. Берем горшок или формочку, в которой будем запекать жульен, переворачиваем и вырезаем по горлышку формочки круг из теста, немного оставляя припуски (1 см достаточно). Сколько формочек, столько и кружков.

Шаг 5

Перекладываем наш жульен в глиняный горшочек для запекания. На горшок кладем кружок из теста, закрепляем, слегка надавливая на края. Посыпаем "крышку" из теста обильно сыром и отправляем в духовку минут на 7-10 минут при 180 °.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жульен из курицы с грибами в горшочке - шаг 6

Блюдо готово. Очень необычно и вкусно. Можно при желании посыпать зеленью. Попробуйте обязательно это блюдо!

Автор рецепта: опубликовано: 18.06.2021

Добавить Ваш Комментарий