Сегодня мы будем готовить сочный и безумно вкусный Жульен из курицы с грибами в горшочке! Для этого нам понадобится :
-филе курицы 1 шт.
-300 гр Шампиньонов
-лук 1 шт.
-подсолнечное масло для жарки
-сметана 3 ст.л.
-мука 1,5 ст.л
-сыр Моцарелла 300 гр
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы разрезаем на мелкие кусочки, так же мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Отправляем в сковороду с подогретым маслом шампиньоны и лук; обжариваем до полуготовности.
Добавляем курицу и, продолжая перемешивать, жарим на среднем огне. Добавляем сметану и тертый сыр. Если масса получилась слишком жидкой, добавим просеянную муку. Муку вводим постепенно помешивая, чтоб не было комочков. Снимаем с огня.
Раскатываем не тонко тесто. Берем горшок или формочку, в которой будем запекать жульен, переворачиваем и вырезаем по горлышку формочки круг из теста, немного оставляя припуски (1 см достаточно). Сколько формочек, столько и кружков.
Перекладываем наш жульен в глиняный горшочек для запекания. На горшок кладем кружок из теста, закрепляем, слегка надавливая на края. Посыпаем "крышку" из теста обильно сыром и отправляем в духовку минут на 7-10 минут при 180 °.
Блюдо готово. Очень необычно и вкусно. Можно при желании посыпать зеленью. Попробуйте обязательно это блюдо!