Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму)

Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кг
Вода - 3 литра
Соль - 100 гр
Морковка - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Порошок имбиря - 2 ч.л
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 3 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Красный жгучий перец - 2 ст.л
Паприка - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л

Заготовка острой корейской пекинской капусты - кимчи на зиму.

  • 10 часов
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму)

Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими зимними вечерами в семейном кругу за обеденным столом. Сегодня на очереди блюдо корейских кулинаров то бишь салат из капусты по-корейски. Впрочем, к корейцам он давно уже никакого отношения не имеет, так как стал истинной русской закуской.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Снимите предварительно парочку верхних листьев с пекинской капусты и промойте под краном.

2
Готово

Капусту нарезаем крупными кусками, перекладываем в большую кастрюлю.

Вскипятим 3 литра воды, добавим в нее соли и зальем кипящим рассолом нарезанную капусту. Поставим под пресс и оставим на двое суток.

3
Готово

Через два дня капусту вынимаем из рассола, хорошенько промываем под струей холодной воды, раздвигая листья.

4
Готово

Морковь и лук чистим. Лук меленько нарезаем. Морковь трём на крупной терке. Не мешает также покрошить и зеленый лук перо.

5
Готово

Перемешиваем все ингредиенты для маринада ( все ингредиенты предварительно должны быть измельчены, натерты, раздавлены). Добавляем морковь и лук. Приготовленным маринадом натираем капусту, раздвигая листья руками и промазывая каждый лист острым маринадом. После, сбираем кочан плотно укладываем его в стерилизованную баночку.

6
Готово

Закручиваем крышку и оставляем мариноваться заготовку на 3 - 4 дня при комнатной температуре.

7
Готово
  • Фото рецепта - Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму) - шаг 7

Храним кимчи в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий