Ингредиенты
-
1 кг Капуста пекинская
-
3 литра Вода
-
100 гр Соль
-
1 шт Морковка
-
1 шт Лук репчатый
-
1 пучок Зеленый лук
-
2 ч.л Порошок имбиря
-
6 зубчиков Чеснок
-
3 ст.л Соль
-
1 ч.л Сахар
-
2 ст.л Красный жгучий перец
-
1 ст.л Паприка
-
3 ст.л Соевый соус
Как приготовить Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму)
Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими зимними вечерами в семейном кругу за обеденным столом. Сегодня на очереди блюдо корейских кулинаров то бишь салат из капусты по-корейски. Впрочем, к корейцам он давно уже никакого отношения не имеет, так как стал истинной русской закуской.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Снимите предварительно парочку верхних листьев с пекинской капусты и промойте под краном. |
2
Готово
|
Капусту нарезаем крупными кусками, перекладываем в большую кастрюлю. Вскипятим 3 литра воды, добавим в нее соли и зальем кипящим рассолом нарезанную капусту. Поставим под пресс и оставим на двое суток. |
3
Готово
|
Через два дня капусту вынимаем из рассола, хорошенько промываем под струей холодной воды, раздвигая листья. |
4
Готово
|
Морковь и лук чистим. Лук меленько нарезаем. Морковь трём на крупной терке. Не мешает также покрошить и зеленый лук перо. |
5
Готово
|
Перемешиваем все ингредиенты для маринада ( все ингредиенты предварительно должны быть измельчены, натерты, раздавлены). Добавляем морковь и лук. Приготовленным маринадом натираем капусту, раздвигая листья руками и промазывая каждый лист острым маринадом. После, сбираем кочан плотно укладываем его в стерилизованную баночку. |
6
Готово
|
Закручиваем крышку и оставляем мариноваться заготовку на 3 - 4 дня при комнатной температуре. |
7
Готово
|
Храним кимчи в прохладном месте. |