Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими зимними вечерами в семейном кругу за обеденным столом. Сегодня на очереди блюдо корейских кулинаров то бишь салат из капусты по-корейски. Впрочем, к корейцам он давно уже никакого отношения не имеет, так как стал истинной русской закуской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Снимите предварительно парочку верхних листьев с пекинской капусты и промойте под краном.
Капусту нарезаем крупными кусками, перекладываем в большую кастрюлю.
Вскипятим 3 литра воды, добавим в нее соли и зальем кипящим рассолом нарезанную капусту. Поставим под пресс и оставим на двое суток.
Через два дня капусту вынимаем из рассола, хорошенько промываем под струей холодной воды, раздвигая листья.
Морковь и лук чистим. Лук меленько нарезаем. Морковь трём на крупной терке. Не мешает также покрошить и зеленый лук перо.
Перемешиваем все ингредиенты для маринада ( все ингредиенты предварительно должны быть измельчены, натерты, раздавлены). Добавляем морковь и лук. Приготовленным маринадом натираем капусту, раздвигая листья руками и промазывая каждый лист острым маринадом. После, сбираем кочан плотно укладываем его в стерилизованную баночку.
Закручиваем крышку и оставляем мариноваться заготовку на 3 - 4 дня при комнатной температуре.
Храним кимчи в прохладном месте.