0 0

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

  • Не сложно

Как приготовить Сливочный суп с фрикадельками

Очень вкусный сливочный суп с фрикадельками в французском стиле. Такой суп можно готовить каждый день, но и гостей угостить не стыдно. Готовится быстро и совсем несложно.

200-250 куриного фарша
3-4 штуки картофеля
1-2 моркови
1 лук
1 ст ложка муки
150 мл сливок (можно заменить домашней сметаной)
зелень петрушки
лавровый лист, черный перец, душистый перец
сливочное масло для жарки.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь.
Формируем фрикадельки и укладываем на смоченную водой, разделочную доску.
Как только вода закипела, кладем в нее фрикадельки.
Картофель нарезать дольками или так, как нравится Вам.
Когда фрикадельки всплывут, снимаем образовавшийся накипь.
Кладем в кастрюлю картофель.
Режем морковь кружочками, и лук мелким кубиком.
Обжариваем их на сковороде.
Затем в суп кладем зажарку.
В сливки добавляем муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой выливаем сливки в суп и перемешиваем.
Если Вы добавляете вместо сливок густую сметану, разведите ее водой и потом добавьте муку.
Приправляем суп солью и специями.
Даем покипеть 3-5 минут.
Кладем в суп мелко нарезанную зелень.
Выключаем. Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут.
Подать суп можно с гренкой намазанной плавленным сыром.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий