Французские тосты (гренки)

Французские тосты (гренки)

Ингредиенты

нарезной белый батон (можно любой белый хлеб - 6-8 кусочков
яйца куриные - 2 шт
соль - на кончике чайной ложки, по вкусу
молоко - 50 мл
сахар - 1 ст ложка
сливочное масло - 20 гр
мед, джем или сладкий сироп - 50 мл

Французские гренки вариант быстрого десерта.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Гренки или тосты, как их можно еще назвать, являются популярным блюдом, их готовят на завтрак, идеальный вариант для перекуса, готовятся очень быстро, не занимают много сил и времени, но всегда получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо любят взрослые и дети, хороший вариант, когда ничего нет к чаю, можно на скорую руку приготовить такое лакомство.

Пошаговый рецепт

Первым делом тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

На сковороду выкладываем сливочное масло, ждем, чтоб оно растопилось. Ломтики хлеба по очереди обволакиваем в яично-молочной смеси.

Отправляем гренки на сковороду и обжариваем до золотистой, румяной корочки с каждой стороны. Корочка должна получиться хрустящая и ароматная.

  • Фото рецепта - Французские тосты (гренки) - шаг 5

Готовые гренки поливаем сладким сиропом, медом или джемом и подаем к столу. Вкуснее всего употреблять тосты теплыми, с чаем, молоком или какао.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком