Французские тосты (гренки)

Французские тосты (гренки)

Ингредиенты

нарезной белый батон (можно любой белый хлеб - 6-8 кусочков
яйца куриные - 2 шт
соль - на кончике чайной ложки, по вкусу
молоко - 50 мл
сахар - 1 ст ложка
сливочное масло - 20 гр
мед, джем или сладкий сироп - 50 мл
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Французские гренки вариант быстрого десерта.

Гренки или тосты, как их можно еще назвать, являются популярным блюдом, их готовят на завтрак, идеальный вариант для перекуса, готовятся очень быстро, не занимают много сил и времени, но всегда получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо любят взрослые и дети, хороший вариант, когда ничего нет к чаю, можно на скорую руку приготовить такое лакомство.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На сковороду выкладываем сливочное масло, ждем, чтоб оно растопилось. Ломтики хлеба по очереди обволакиваем в яично-молочной смеси.

Шаг 4

Отправляем гренки на сковороду и обжариваем до золотистой, румяной корочки с каждой стороны. Корочка должна получиться хрустящая и ароматная.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Французские тосты (гренки) - шаг 5

Готовые гренки поливаем сладким сиропом, медом или джемом и подаем к столу. Вкуснее всего употреблять тосты теплыми, с чаем, молоком или какао.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий