Улитки со свежей зеленью

Улитки со свежей зеленью

Ингредиенты

Улитки живые - 30 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Мята свежая - 1 пучок
(или сушенная) - 1 ст.л
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Очень полезно!

Улитки еда для гурманов. Мясо улитки очень полезное, в нем много белка и нет холестерина, поэтому оно по праву считается диетическим. По французски улитка – escargot.  Впервые улиток стали употреблять в пищу в Древнем Риме, где их специально разводили в улиточных садах. В наше время ценителями улиток в основном являются французы, лучшими считаются виноградные улитки выращенные в провинции Бургонь (эскарго де Бургонь). Теперь улиток выращивают на фермах во многих странах Европы. Я предлагаю вам не сложный и полезный рецепт из улиток пти-гри  (серая африканская), выращенные на ферме. Можно использовать и замороженные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 1
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 1

Улиток хорошо вымыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 2
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 2
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 2
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 2

Погрузить улиток в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть из кастрюли и промыть холодной водой. С помощью зубочистки или шпажки вынуть улитку из раковины. Отделить черный кончик, он в еду не употребляется.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 3

Сложить в вог порезанный зеленый лук, мяту, улиток, добавить соль по вкусу и обжарить в оливковом масле 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 4

Петрушку и укроп порезать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Улитки со свежей зеленью - шаг 5

Выложить улиток на зелень и полить соком лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий