Пирог с красной рыбой и сыром

Пирог с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 гр семга, форель, кета, нерка, горбуша ....
Красная рыба - 250 гр
Сыр (любой полутвёрдый) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сухие травы - пару щепоток
Зелёный лук - для украшения

С давних времён мы все любим выпечку. И не только сладкую, которую готовим на десерт. Слоеный пирог с рыбой, приготовленный своими руками, всегда можно подать на обычный ужин или на любой праздник.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с красной рыбой и сыром

Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А сыр легко усваивается нашим организмом и нужен в ежедневном рационе деток и взрослых.

Пошаговый рецепт

Разморозьте 400 грамм слоёного теста (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее). Разрежьте тесто на 2 части, одно побольше, другое поменьше.

Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.) Выберите из рыбы все косточки.

Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом.

Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края.

Сверху не тесто равномерно разложите рыбу. Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу.

Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу.

Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав ее и сделав красивые надрезы. Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания.

Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой.

Перемешайте яйцо в отдельной мисочке. Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог. Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом.

  • Фото рецепта - Пирог с красной рыбой и сыром - шаг 10

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте при этой температуре в течение 20 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Пирог с красной рыбой и сыром - шаг 11

Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного постоять. Вытащите его из формы на сервировочный поднос. Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий