Пирог с красной рыбой и сыром

Пирог с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 гр семга, форель, кета, нерка, горбуша ....
Красная рыба - 250 гр
Сыр (любой полутвёрдый) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сухие травы - пару щепоток
Зелёный лук - для украшения
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

С давних времён мы все любим выпечку. И не только сладкую, которую готовим на десерт. Слоеный пирог с рыбой, приготовленный своими руками, всегда можно подать на обычный ужин или на любой праздник.

Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А сыр легко усваивается нашим организмом и нужен в ежедневном рационе деток и взрослых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозьте 400 грамм слоёного теста (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее). Разрежьте тесто на 2 части, одно побольше, другое поменьше.

Шаг 2

Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.) Выберите из рыбы все косточки.

Шаг 3

Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 4

Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края.

Шаг 5

Сверху не тесто равномерно разложите рыбу. Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу.

Шаг 6

Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу.

Шаг 7

Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав ее и сделав красивые надрезы. Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания.

Шаг 8

Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой.

Шаг 9

Перемешайте яйцо в отдельной мисочке. Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог. Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с красной рыбой и сыром - шаг 10

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте при этой температуре в течение 20 минут или до готовности.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирог с красной рыбой и сыром - шаг 11

Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного постоять. Вытащите его из формы на сервировочный поднос. Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий