Ингредиенты
-
400 гр Слоеное тестосемга, форель, кета, нерка, горбуша ....
-
250 гр Красная рыба
-
100 гр Сыр (любой полутвёрдый)
-
1 шт Яйцо
-
пару щепоток Сухие травы
-
для украшения Зелёный лук
Как приготовить Пирог с красной рыбой и сыром
Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А сыр легко усваивается нашим организмом и нужен в ежедневном рационе деток и взрослых.
Пошаговый рецепт
Разморозьте 400 грамм слоёного теста (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее). Разрежьте тесто на 2 части, одно побольше, другое поменьше. |
Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.) Выберите из рыбы все косточки. |
Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. |
Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края. |
Сверху не тесто равномерно разложите рыбу. Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу. |
Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу. |
Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав ее и сделав красивые надрезы. Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания. |
Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой. |
Перемешайте яйцо в отдельной мисочке. Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог. Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом. |
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте при этой температуре в течение 20 минут или до готовности. |
Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного постоять. Вытащите его из формы на сервировочный поднос. Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |