Ингредиенты
-
1 кг Свинина
-
3-4 крупных Шампиньоны
-
100 гр. Сыр твердых сортов
-
щепотка Приправа для свинины
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 зуб. Чеснок
-
1/2 пучка Зелень петрушки
Как приготовить Мясо, запеченное с сыром и грибами
Мясо запеченное с сыром и зеленью — прекрасная закуска к праздничному столу. Мясо получается мягкое, ароматное и вкусное. Для более интересного вкуса добавила еще грибов )
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез не до конца в куске и развернуть, в пласт. |
2
Готово
|
Отбить свинину кухонным молотком, посыпать солью, перцем и приправой для свинины. |
3
Готово
|
Займемся начинкой. Натереть на терке сыр. |
4
Готово
|
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень с сыром перемешать. |
5
Готово
|
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку, добавить в сырную массу. |
6
Готово
|
Начинку выложить на край мяса, разровнять. Для большего вкуса я добавила грибочков, предварительно нарезанных слайсами. Обжаривать не стала. Итак, свернуть в рулет. Скрепить мясо толстыми нитками. |
7
Готово
|
Разогреть масло на сковороде и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. |
8
Готово
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет в жаропрочную посуду и запекать, примерно 1,5 часа. Лучше всего накрыть рулет фольгой, чтобы во время выпекания он не высыхал, а непосредственно перед окончанием приготовления снять фольгу и подрумянить. |
9
Готово
|
Достаем рулет из духовки и даем постоять немного, обрезаем нитки. |
10
Готово
|
Мясной рулет с грибами и сыром нарезаем на ломтики и подаем к столу. |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |