Мясо, запеченное с сыром и грибами

Мясо, запеченное с сыром и грибами

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 3-4 крупных
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Приправа для свинины - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Зелень петрушки - 1/2 пучка

Для мясного рулета подходит шея или корейка.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Мясо запеченное с сыром и зеленью — прекрасная закуска к праздничному столу. Мясо получается мягкое, ароматное и вкусное. Для более интересного вкуса добавила еще грибов )

Пошаговый рецепт

Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез не до конца в куске и развернуть, в пласт.

Отбить свинину кухонным молотком, посыпать солью, перцем и приправой для свинины.

Займемся начинкой. Натереть на терке сыр.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень с сыром перемешать.

Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку, добавить в сырную массу.

Начинку выложить на край мяса, разровнять. Для большего вкуса я добавила грибочков, предварительно нарезанных слайсами. Обжаривать не стала.

Итак, свернуть в рулет. Скрепить мясо толстыми нитками.

Разогреть масло на сковороде и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет в жаропрочную посуду и запекать, примерно 1,5 часа. Лучше всего накрыть рулет фольгой, чтобы во время выпекания он не высыхал, а непосредственно перед окончанием приготовления снять фольгу и подрумянить.

  • Фото рецепта - Мясо, запеченное с сыром и грибами - шаг 9

Достаем рулет из духовки и даем постоять немного, обрезаем нитки.

  • Фото рецепта - Мясо, запеченное с сыром и грибами - шаг 10

Мясной рулет с грибами и сыром нарезаем на ломтики и подаем к столу.

  • Фото рецепта - Мясо, запеченное с сыром и грибами - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий