Мясо запеченное с сыром и зеленью — прекрасная закуска к праздничному столу. Мясо получается мягкое, ароматное и вкусное. Для более интересного вкуса добавила еще грибов )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез не до конца в куске и развернуть, в пласт.
Отбить свинину кухонным молотком, посыпать солью, перцем и приправой для свинины.
Займемся начинкой. Натереть на терке сыр.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень с сыром перемешать.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку, добавить в сырную массу.
Начинку выложить на край мяса, разровнять. Для большего вкуса я добавила грибочков, предварительно нарезанных слайсами. Обжаривать не стала.
Итак, свернуть в рулет. Скрепить мясо толстыми нитками.
Разогреть масло на сковороде и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет в жаропрочную посуду и запекать, примерно 1,5 часа. Лучше всего накрыть рулет фольгой, чтобы во время выпекания он не высыхал, а непосредственно перед окончанием приготовления снять фольгу и подрумянить.
Достаем рулет из духовки и даем постоять немного, обрезаем нитки.
Мясной рулет с грибами и сыром нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!