Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое и очень нежное. Попробуйте приготовить такую французскую изюминку по классическому рецепту и вы удивитесь пряному и нежному вкусу жульена. К тому же, блюдо абсолютно диетическое, так как отсутствует майонез и жирный сыр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Куриную грудинку и шампиньоны тщательно вымыть, очистить лук.
Принимаемся за приготовления соуса бешамель на жирном молоке. Также, можно использовать жирные сливки. Растопленное масло вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.
Залить муку молоком, добавить тимьян, перец и соль по вкусу, и готовить соус до загустения.
Нарубить куриное филе мелким кубиком.
Нашинковать шампиньоны и половинку луковицы.
Отправить шампиньоны обжариваться до готовности на сливочном масле. Обжаривать грибы нужно для того, чтобы не было много влаги в жульене.
Выложить в горшочек слой нарубленного филе, а на филе высыпать обжаренные грибочки.
Залить бешамелем и добавить столовую ложку молока. Отправить жульен в духовку на сорок минут при 180-200 градусах.
Подавать с пюре или рисом. Приятного аппетита!