Жульен с соусом бешамель

Жульен с соусом бешамель

Ингредиенты

Куриное филе - 200 гр.
Лук - 1/2 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Черный перец - 5 гр.
Тимьян - 4 шт. веточки
Соль - 1/2 ч.л. по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Сливное масло растопленное - 20 мл.
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Классический рецепт приготовления французского блюда - жульен.

Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое и очень нежное. Попробуйте приготовить такую французскую изюминку по классическому рецепту и вы удивитесь пряному и нежному вкусу жульена. К тому же, блюдо абсолютно диетическое, так как отсутствует майонез и жирный сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Куриную грудинку и шампиньоны тщательно вымыть, очистить лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 2

Принимаемся за приготовления соуса бешамель на жирном молоке. Также, можно использовать жирные сливки. Растопленное масло вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 3

Залить муку молоком, добавить тимьян, перец и соль по вкусу, и готовить соус до загустения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 4

Нарубить куриное филе мелким кубиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 5

Нашинковать шампиньоны и половинку луковицы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 6

Отправить шампиньоны обжариваться до готовности на сливочном масле. Обжаривать грибы нужно для того, чтобы не было много влаги в жульене.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 7

Выложить в горшочек слой нарубленного филе, а на филе высыпать обжаренные грибочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 8

Залить бешамелем и добавить столовую ложку молока. Отправить жульен в духовку на сорок минут при 180-200 градусах.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жульен с соусом бешамель - шаг 9

Подавать с пюре или рисом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий