Ингредиенты
-
200 гр. Куриное филе
-
1/2 шт. Лук
-
150 гр. Шампиньоны
-
100 мл. Молоко
-
5 гр. Черный перец
-
4 шт. Тимьянветочки
-
1/2 ч.л. Сольпо вкусу
-
1 ст.л. Мука
-
20 мл. Сливное масло растопленное
Как приготовить Жульен с соусом бешамель
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое и очень нежное. Попробуйте приготовить такую французскую изюминку по классическому рецепту и вы удивитесь пряному и нежному вкусу жульена. К тому же, блюдо абсолютно диетическое, так как отсутствует майонез и жирный сыр.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты для блюда. Куриную грудинку и шампиньоны тщательно вымыть, очистить лук. |
2
Готово
|
Принимаемся за приготовления соуса бешамель на жирном молоке. Также, можно использовать жирные сливки. Растопленное масло вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить муку и обжаривать до золотистого цвета. |
3
Готово
|
Залить муку молоком, добавить тимьян, перец и соль по вкусу, и готовить соус до загустения. |
4
Готово
|
Нарубить куриное филе мелким кубиком. |
5
Готово
|
Нашинковать шампиньоны и половинку луковицы. |
6
Готово
|
Отправить шампиньоны обжариваться до готовности на сливочном масле. Обжаривать грибы нужно для того, чтобы не было много влаги в жульене. |
7
Готово
|
Выложить в горшочек слой нарубленного филе, а на филе высыпать обжаренные грибочки. |
8
Готово
|
Залить бешамелем и добавить столовую ложку молока. Отправить жульен в духовку на сорок минут при 180-200 градусах. |
9
Готово
|
Подавать с пюре или рисом. Приятного аппетита! |