Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Ингредиенты

Бульон
Мясо говядины - 500 гр
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 150 гр
Перец горошком - 5 шт
Соль - по вкусу
Для супа
Репчатый лук - 1 кг
Мука - 1 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Гренки
Хлеб - 1 батон
Сливочное масло - 30 гр
Твердый сыр - 150 гр
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Как правильно сварить луковый суп с добавлением сыра, гренок и других полезных ингредиентов.

Ни одна кухня мира не обходится без первых блюд. Огромное разнообразие супов позволяет в полной мере насладиться совершенством кулинарных изысков разных стран. Полезный и очень вкусный луковый суп готовить долго, но один раз его сварив и попробовав, вы уже ни за что не забудете его потрясающий аромат и вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус, поэтому давайте начнем подготовку с мясных изделий. Говядину зальем водой и поставим вариться. После закипания варим мясо один час.

Шаг 2

Очистим лук и морковь. Нарежем их крупными кусочками. Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим еще полчаса.

Шаг 3

Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон. Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату. Нальем в пустую емкость пол-литра горячего бульона. Остальное используйте по своему усмотрению.

Шаг 4

Очистим еще лук и нарежем его колечками либо полукольцами. В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности).

Шаг 5

Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и все перемешаем. Тушим около получаса, прикрыв крышкой.

Шаг 6

Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше еще минут двадцать.

Шаг 7

Далее нам нужно сделать гренки. Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром - шаг 8

Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно). Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр. Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. Луковый суп готов. Приятного всем аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий