Ингредиенты
-
Бульон
-
500 гр Мясо говядины
-
150 гр Морковь
-
150 гр Репчатый лук
-
5 шт Перец горошком
-
по вкусу Соль
-
Для супа
-
1 кг Репчатый лук
-
1 ст.л Мука
-
50 гр Сливочное масло
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Соль
-
Гренки
-
1 батон Хлеб
-
30 гр Сливочное масло
-
150 гр Твердый сыр
Как приготовить Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром
Ни одна кухня мира не обходится без первых блюд. Огромное разнообразие супов позволяет в полной мере насладиться совершенством кулинарных изысков разных стран. Полезный и очень вкусный луковый суп готовить долго, но один раз его сварив и попробовав, вы уже ни за что не забудете его потрясающий аромат и вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус, поэтому давайте начнем подготовку с мясных изделий. Говядину зальем водой и поставим вариться. После закипания варим мясо один час. |
2
Готово
|
Очистим лук и морковь. Нарежем их крупными кусочками. Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим еще полчаса. |
3
Готово
|
Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон. Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату. Нальем в пустую емкость пол-литра горячего бульона. Остальное используйте по своему усмотрению. |
4
Готово
|
Очистим еще лук и нарежем его колечками либо полукольцами. В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности). |
5
Готово
|
Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и все перемешаем. Тушим около получаса, прикрыв крышкой. |
6
Готово
|
Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше еще минут двадцать. |
7
Готово
|
Далее нам нужно сделать гренки. Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон. |
8
Готово
|
Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно). Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр. Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. Луковый суп готов. Приятного всем аппетита. |