Оладьи из капусты брокколи

Оладьи из капусты брокколи

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 гр
Мука - ⅔ стакана
Яйца - 2 больших
Сыр чеддер или подобный - 60 гр
Приправа для овощей или любая любимая - 1 чайная ложка или по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки или по необходимости
Сметана - 2 столовые ложки (на порцию)
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Оладьи из капусты брокколи - яркие вкусные, нежные. Отличный способ есть больше овощей!

Эти хрустящие маленькие оладьи приготовлены из нежной брокколи и сыра. Их быстро и легко приготовить, используя кухонный комбайн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите очищенную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте 3 столовые ложки воды. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты.

Шаг 2

Переложите размягченную капусту брокколи в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку и яйцо, пульсируйте до однородного состояния. Переложите овощную смесь в миску. Добавьте сыр, приправу, соль и перец, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку, выложите смесь (примерно, на 1 оладушек 2 столовые ложки смеси), разравнивая лопаткой. Обжарьте оладьи из брокколи до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из капусты брокколи - шаг 4

Переложите готовые оладьи из капусты на решетку для охлаждения. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты