Эти хрустящие маленькие оладьи приготовлены из нежной брокколи и сыра. Их быстро и легко приготовить, используя кухонный комбайн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите очищенную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте 3 столовые ложки воды. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты.
Переложите размягченную капусту брокколи в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку и яйцо, пульсируйте до однородного состояния. Переложите овощную смесь в миску. Добавьте сыр, приправу, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку, выложите смесь (примерно, на 1 оладушек 2 столовые ложки смеси), разравнивая лопаткой. Обжарьте оладьи из брокколи до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите готовые оладьи из капусты на решетку для охлаждения. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!