Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 граммов
Мука - стакан
Соль - щепотка
Яйцо - 4 штуки
Лимон - 1 штука
Сахар - 2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль и лимонная кислота - по щепотке

Лимон – кладезь витамина С. Поэтому десерт как нельзя придется кстати к зимнему авитоминозу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонные тарталетки с меренгой

Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хоть однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе сверху. Вместе эти составляющие дают нереальный вкус. Хотя некоторым кажется сладко. Но так уж задумано автором.

Более подробный рецепт песочного теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

По классическому рецепту готовим песочное тесто. Скатываем его в шар и охлаждаем в морозилке. Выпечь тарталетки.

2
Готово

Для крема смешать мелко натертую цедру лимона, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым.

3
Готово

Разложить по тарталеткам лимонный крем перед окончанием выпечки.

4
Готово
  • Фото рецепта - Лимонные тарталетки с меренгой - шаг 4

Белки взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в крепкую пену. Выжать пену из кондитерского мешка в тарталетки. Выпекать еще 15 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Лимонные тарталетки с меренгой - шаг 5

Готовые корзиночки достать из духовки, охладить. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий