Ингредиенты
-
200 граммов Сливочное масло
-
стакан Мука
-
щепотка Соль
-
4 штуки Яйцо
-
1 штука Лимон
-
2 стакана Сахар
-
1 столовая ложка Крахмал
-
по щепотке Соль и лимонная кислота
Как приготовить Лимонные тарталетки с меренгой
Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хоть однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе сверху. Вместе эти составляющие дают нереальный вкус. Хотя некоторым кажется сладко. Но так уж задумано автором.
Более подробный рецепт песочного теста.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
По классическому рецепту готовим песочное тесто. Скатываем его в шар и охлаждаем в морозилке. Выпечь тарталетки. |
2
Готово
|
Для крема смешать мелко натертую цедру лимона, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. |
3
Готово
|
Разложить по тарталеткам лимонный крем перед окончанием выпечки. |
4
Готово
|
Белки взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в крепкую пену. Выжать пену из кондитерского мешка в тарталетки. Выпекать еще 15 минут. |
5
Готово
|
Готовые корзиночки достать из духовки, охладить. Приятного аппетита! |