Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хоть однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе сверху. Вместе эти составляющие дают нереальный вкус. Хотя некоторым кажется сладко. Но так уж задумано автором.
Более подробный рецепт песочного теста.
Пошаговый рецепт
По классическому рецепту готовим песочное тесто. Скатываем его в шар и охлаждаем в морозилке. Выпечь тарталетки.
Для крема смешать мелко натертую цедру лимона, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым.
Разложить по тарталеткам лимонный крем перед окончанием выпечки.
Белки взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в крепкую пену. Выжать пену из кондитерского мешка в тарталетки. Выпекать еще 15 минут.
Готовые корзиночки достать из духовки, охладить. Приятного аппетита!