Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри

Посмотреть рецепт - Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри
Филе трески — рецепты
Треска, пожалуй, самый «демократичный» вид рыбы в наших магазинах. У неё один недостаток — при самой простой жарке рыба получается суховатой. Но это уже на любителя.
Поэтому в разнообразных рецептах приготовления филе трески часто встречается кляр, маринады, запекание с соусами и овощами в духовке. Такое филе трески получается сочным и особенно вкусным. Из этого продукта получаются прекрасные рыбные котлеты. Особенно если смешать фарш из трески с фаршем более ценных видов рыбы.
При выборе рыбы следует останавливаться на потрошенных тушках без головы. Мякоть можно срезать самостоятельно. В этом случае в филе трески сохранит наибольшее количество полезных веществ.
Специи можно использовать самые разнообразные — от привычного лаврового листа до заморских орегано и базилика.