Рыбные котлеты с зеленью и лимоном

Рыбные котлеты с зеленью и лимоном

Ингредиенты

Филе рыба (треска, судак, минтай, щука) - 500 гр
Лук репчатый - 2 средних
Белый хлеб или батон - 2 кусочка или 70 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Цедра лимона - 1 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - по необходимости

Рыбные котлеты с зеленью и цедрой лимона

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Рыбные котлеты с зеленью и цедрой лимона получаются очень сочные и нежные, тающие во рту…

Пошаговый рецепт

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.

Перекрутить на мясорубке либо в блендере филе рыбы, лук и хлеб.

Добавить к фаршу соль, перец, муку, петрушку, цедру лимона и яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по минуте, чтобы только образовалась небольшая корочка.

Переложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой.
Запекать при 180° 30 минут.

  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с зеленью и лимоном - шаг 7

К гарниру можно падать рис или картошку пюре. Очень вкусно подавать с соусом. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий