Треска на фольге с лимоном

Треска на фольге с лимоном

Ингредиенты

Треска потрошенная - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки

И у вас получится прекрасное и вкусное блюдо, если приготовите его именно так - замаринованную треску начиним дольками лимона и в духовку. Казалось бы, что сложного? Ну, так давайте уже его приготовим

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это блюдо если и не про пользу, то про вкусный вкус, хотя и пользы в нем немало. Ведь сама по себе треска — рыба чрезвычайно вкусная и полезная. Достаточное ее употребление способствует развитию активности у пожилых людей, улучшению структуры волос, исчезновению землистости лица и разглаживанию морщин. Конечно, для таких результатов треску лучше не жарить, а, как минимум, запекать. Поэтому предлагаем запечь треску с лимонами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 2

Треску промоем, удалим все лишнее, сделаем косые надрезы на тушках.

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 3

Рыбу присолим и натрем солью.

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 4

Рыбу выкладываем в противень, застеленный фольгой, поперчим ее.

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 5

Лимон нарежем очень тонко.

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 6

Дольки лимона вставляем в надрезы, также сбрызнем рыбу соком от оставшегося лимона и маслом.

  • Фото рецепта - Треска на фольге с лимоном - шаг 7

Запекаем рыбу в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий