Это блюдо если и не про пользу, то про вкусный вкус, хотя и пользы в нем немало. Ведь сама по себе треска — рыба чрезвычайно вкусная и полезная. Достаточное ее употребление способствует развитию активности у пожилых людей, улучшению структуры волос, исчезновению землистости лица и разглаживанию морщин. Конечно, для таких результатов треску лучше не жарить, а, как минимум, запекать. Поэтому предлагаем запечь треску с лимонами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Треску промоем, удалим все лишнее, сделаем косые надрезы на тушках.
Рыбу присолим и натрем солью.
Рыбу выкладываем в противень, застеленный фольгой, поперчим ее.
Лимон нарежем очень тонко.
Дольки лимона вставляем в надрезы, также сбрызнем рыбу соком от оставшегося лимона и маслом.
Запекаем рыбу в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Подаем на стол горячей. Приятного аппетита!