Рыбное филе под ананасами — это вкусное и аппетитное в подаче блюдо простого приготовления. За счет масла и ананасового сока филе получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Чеснок оттеняет блюдо и привносит в него нотку пикантности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва нужно мелко измельчить молодой чеснок.
Нашинковать мелким кубиком консервированные ананасы.
Смешать рубленый чеснок с солью по вкусу, молотой смесью разных перцев, горчицей , маслом и ананасами.
Рыбное филе промыть, натереть солью по вкусу. Оставить мариноваться на четверть часа, после чего - покрыть начинкой из зелени и ананасов. Отправить блюдо в разогретый духовой шкафе не более, чем на полчаса-сорок минут. Важно соблюдать время приготовления конкретно под каждый вид рыбы, чтобы филе не получилось сухим и жестким.
Ароматная, сочная и нежная рыба под сальсой из ананасов, зелени и сливочного масла готова!
Такое рыбное блюдо отлично дополнит как праздничный, так и домашний ужин. Запеченное филе сочетается с легкими овощными закусками и гарнирами, рисом и картофелем. Приятного аппетита!