Филе трески запеченное в пергаментной бумаге

Филе трески запеченное в пергаментной бумаге

Ингредиенты

Филе трески - 500 г.
Лимон - 1/2 шт.
Веточка зеленого тимьяна - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматная рыбка треска, запеченная с травками в собственном соку. Получается невероятно сочная и нежная.

Рецепт такой запеченной трески очень простой. Для запекания потребуется только лимон и зеленый тимьян, которые придадут рыбке невероятный аромат. Так как филе запекается в пергаменте и плотно закрывается сверху фольгой, оно не пересыхает во время запекания и получается очень нежное и сочное. Такую рыбку без костей можно давать даже самым маленьким деткам. Очень быстро готовится и требует минимум продуктов и усилий. Гарниром к треске может быть картофельное пюре или рис. Подавать блюдо можно с овощами на гриле или просто запеченные в духовке. Украсить рыбку можно зеленой веточкой тимьяна и свежим лимоном.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе трески необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Промыть, удалить кости если есть.

Шаг 2

Филе натереть солью и душистым перцем с двух сторон.

Шаг 3

Помыть тимьян и лимон. Нарезать половинку лимона дольками.

Шаг 4

На пергамент выложить филе трески, завернуть конвертиком (по бокам) и выложить сверху дольки лимона и веточку тимьяна.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе трески запеченное в пергаментной бумаге - шаг 5

Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, накрыв конверитики фольгой. За это время рыбка пустит сок, напитается ароматом лимона и тимьяна и сочно пропечётся. На кухне будет стоять потрясающий аромат нежной рыбки. Подавать рекомендуется с гарниром в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2021

Добавить Ваш Комментарий