0 0

Филе трески запеченное в пергаментной бумаге

Филе трески запеченное в пергаментной бумаге

Ингредиенты

Филе трески - 500 г.
Лимон - 1/2 шт.
Веточка зеленого тимьяна - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ароматная рыбка треска, запеченная с травками в собственном соку. Получается невероятно сочная и нежная.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе трески запеченное в пергаментной бумаге

Рецепт такой запеченной трески очень простой. Для запекания потребуется только лимон и зеленый тимьян, которые придадут рыбке невероятный аромат. Так как филе запекается в пергаменте и плотно закрывается сверху фольгой, оно не пересыхает во время запекания и получается очень нежное и сочное. Такую рыбку без костей можно давать даже самым маленьким деткам. Очень быстро готовится и требует минимум продуктов и усилий. Гарниром к треске может быть картофельное пюре или рис. Подавать блюдо можно с овощами на гриле или просто запеченные в духовке. Украсить рыбку можно зеленой веточкой тимьяна и свежим лимоном.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе трески необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Промыть, удалить кости если есть.

2
Готово

Филе натереть солью и душистым перцем с двух сторон.

3
Готово

Помыть тимьян и лимон. Нарезать половинку лимона дольками.

4
Готово

На пергамент выложить филе трески, завернуть конвертиком (по бокам) и выложить сверху дольки лимона и веточку тимьяна.

5
Готово
  • Фото рецепта - Филе трески запеченное в пергаментной бумаге - шаг 5

Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, накрыв конверитики фольгой. За это время рыбка пустит сок, напитается ароматом лимона и тимьяна и сочно пропечётся. На кухне будет стоять потрясающий аромат нежной рыбки. Подавать рекомендуется с гарниром в теплом виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий