Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты

Рыба - 500 гр.
Лимон - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Тимьян - 3 веточки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для лодочек
Пергамент - 1 рулон
Бечёвка - 1 метр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Самое сложное - разделать рыбу, но вы можете купить готовую и это облегчит вам приготовление.

Легкий, сбалансированный ужин (или обед) всего за 30 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала выберете рыбу, от этого зависит её разделка.

Шаг 2

Если вы выбрали красную рыбу по типу лосося, то стоит разделать его на стейки толщиной 3 см. Для этого разрежьте рыбу вдоль брюха, вытащите все внутренность, отрежьте голову и хвост. Туловище рыбы разрежьте на равные кусочки перпендикулярно позвоночнику.

Шаг 3

Если ваш выбор пал на нежное мясо белой рыбы, например, минтай, то следует отделить филе от костей и плавников. Рыбу разрежьте вдоль брюха, отчистите от внутренних органов. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте заготовку вдоль позвоночника на 2 равных части. отчистите от костей. Поставьте нож под углом в 30 градусов относительно доски и, сильно нажимая, отделите филе от кожи.

Шаг 4

Следующим шагом станет заготовка лодочек из пергамента. Отрежьте куски пергамента по количеству заготовок рыбы.

Шаг 5

С двух концов завяжите отрезками бечёвки.

Шаг 6

Расправьте так, чтобы создавалась форма лодочки.

Шаг 7

Рыбу посолите и поперчите с двух сторон. Не стоит перебивать вкус рыбы другими специями.

Шаг 8

Лимон и помидор разрежьте на кружочки.

Шаг 9

Болгарский перец нарежьте кольцами.

Шаг 10

В лодочку из пергамента положите рыбу.

Шаг 11

К рыбе добавьте пару капель оливкового масла.

Шаг 12

Сверху выложите лимон, помидор и перец.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с овощами - шаг 13

Веточку тимьяна разрежьте на небольшие части и добавьте к рыбе для приятного запаха.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с овощами - шаг 14

Духовку разогрей до 180 градусов. Рыбу поставьте запекать на 20 - 30 минут. Готовность проверяйте вилкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий