0 0

Запеченная треска в крекерах

Запеченная треска в крекерах
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочное масло - 2+2столовые ложки
маслянистые круглые крекеры, измельченные - горсть
треска (рыбное филе) - 4 куска
сок лимона - ½ лимона
нарезанной свежей петрушки - 1 столовая ложка
нарезанного зеленого лука - 1 столовая ложка
лимон - 1 лимон, нарезанный дольками

Этот рецепт запеченной трески простой, готовится быстро и получается вкусно

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная треска в крекерах

 

Этот рецепт был востребован в местном ресторане. Он закрылся после многих лет работы, и я рада поделиться версией их самого востребованного рецепта. Я подаю рыбу с рисом и свежим шпинатом, слегка обжаренным в оливковом масле и чесноке. Вкуснятина!

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Положите 2 столовые ложки сливочного масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; растопите в микроволновке на высокой температуре, около 30 секунд. Добавьте масляные круглые крекеры в топленое масло.

2
Готово

Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в форму для выпечки. Растопите в предварительно разогретой духовке от 1 до 3 минут. Выньте блюдо из духовки.

3
Готово

Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите. Смажьте треску с обеих сторон растопленным сливочным маслом (обваляв прямо в форме для запекания).

4
Готово

Запекайте треску в разогретой духовке 10 минут. Выньте рыбу из духовки. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте смесью крекеров. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока рыба перестанет быть прозрачной и не будет рассыпаться при нажатии вилкой, еще около 10 минут.

5
Готово

Украсьте запеченную треску петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий