Этот рецепт был востребован в местном ресторане. Он закрылся после многих лет работы, и я рада поделиться версией их самого востребованного рецепта. Я подаю рыбу с рисом и свежим шпинатом, слегка обжаренным в оливковом масле и чесноке. Вкуснятина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Положите 2 столовые ложки сливочного масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; растопите в микроволновке на высокой температуре, около 30 секунд. Добавьте масляные круглые крекеры в топленое масло.
Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в форму для выпечки. Растопите в предварительно разогретой духовке от 1 до 3 минут. Выньте блюдо из духовки.
Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите. Смажьте треску с обеих сторон растопленным сливочным маслом (обваляв прямо в форме для запекания).
Запекайте треску в разогретой духовке 10 минут. Выньте рыбу из духовки. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте смесью крекеров. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока рыба перестанет быть прозрачной и не будет рассыпаться при нажатии вилкой, еще около 10 минут.
Украсьте запеченную треску петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.