Таджин — это блюдо, которое готовится в таджине. Это специальный горшок или что-то в виде керамической сковороды с большой конусообразной крышкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушку, лимонный сок, чеснок, перец, имбирь, тмин, соль и шафран в большой стеклянной или керамической миске.
Добавьте треску и перемешайте. Накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике (2 часа).
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или тажине. Выложите в кастрюлю кольца лука, нарезанную морковь и ломтики картофеля в указанном порядке.
Выньте треску из маринада и равномерно распределите по картофелю. Покройте треску кольцами зеленого болгарского перца и полосками помидоров. Сверху посыпьте 1/4 стакана кинзы. Залейте маринадом из кинзы.
Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и треска не начнет легко рассыпаться при нажиме вилкой, примерно 1 час.