0 0

Рыбный тажин с овощами по-мароккански

Рыбный тажин с овощами по-мароккански
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Маринад для рыбы:
оливкового масла - ½ стакана
нарезанной свежей кинзы - ½ стакана
нарезанной свежей петрушки - ½ стакана
сок лимона - ½ лимона
измельченного чеснока - 6 зубчиков
молотого перца - 1 чайная ложка
молотого имбиря - ½ чайной ложки
молотого тмина - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
молотого шафрана - ¼ чайная ложка
Для тажина:
филе трески, нарезанное небольшими кусочками - 700 г
оливкового масла - 1 столовая ложка
луковица, нарезанная кольцами - 1 крупная
морковь, очищенная и нарезанная ломтиками - 1 большая
картофель, очищенный и нарезанный толщиной 1 см - 2 картофеля
зеленый перец, нарезанный кольцами - 1 большой
помидор, очищенные от семян и нарезанных соломкой - 3 помидора
нарезанной свежей кинзы - ¼ стакана

Рыбный тажин по-мароккански излучает удивительные ароматы во время приготовления

  • 3 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад для рыбы:

  • Для тажина:

Как приготовить Рыбный тажин с овощами по-мароккански

Таджин – это блюдо, которое готовится в таджине. Это специальный горшок или что-то в виде керамической сковороды с большой конусообразной крышкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушку, лимонный сок, чеснок, перец, имбирь, тмин, соль и шафран в большой стеклянной или керамической миске.

2
Готово

Добавьте треску и перемешайте. Накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике (2 часа).

3
Готово

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или тажине. Выложите в кастрюлю кольца лука, нарезанную морковь и ломтики картофеля в указанном порядке.

4
Готово

Выньте треску из маринада и равномерно распределите по картофелю. Покройте треску кольцами зеленого болгарского перца и полосками помидоров. Сверху посыпьте 1/4 стакана кинзы. Залейте маринадом из кинзы.

5
Готово

Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и треска не начнет легко рассыпаться при нажиме вилкой, примерно 1 час.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector