Ингредиенты
-
Маринад для рыбы:
-
½ стакана оливкового масла
-
½ стакана нарезанной свежей кинзы
-
½ стакана нарезанной свежей петрушки
-
½ лимона сок лимона
-
6 зубчиков измельченного чеснока
-
1 чайная ложка молотого перца
-
½ чайной ложки молотого имбиря
-
½ чайной ложки молотого тмина
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайная ложка молотого шафрана
-
Для тажина:
-
700 г филе трески, нарезанное небольшими кусочками
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 крупная луковица, нарезанная кольцами
-
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
-
2 картофеля картофель, очищенный и нарезанный толщиной 1 см
-
1 большой зеленый перец, нарезанный кольцами
-
3 помидора помидор, очищенные от семян и нарезанных соломкой
-
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Как приготовить Рыбный тажин с овощами по-мароккански
Таджин – это блюдо, которое готовится в таджине. Это специальный горшок или что-то в виде керамической сковороды с большой конусообразной крышкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушку, лимонный сок, чеснок, перец, имбирь, тмин, соль и шафран в большой стеклянной или керамической миске. |
2
Готово
|
Добавьте треску и перемешайте. Накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике (2 часа). |
3
Готово
|
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или тажине. Выложите в кастрюлю кольца лука, нарезанную морковь и ломтики картофеля в указанном порядке. |
4
Готово
|
Выньте треску из маринада и равномерно распределите по картофелю. Покройте треску кольцами зеленого болгарского перца и полосками помидоров. Сверху посыпьте 1/4 стакана кинзы. Залейте маринадом из кинзы. |
5
Готово
|
Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и треска не начнет легко рассыпаться при нажиме вилкой, примерно 1 час. |