Ингредиенты
-
2 стакана муки
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
½ чайной ложки тмина
-
½ стакана сахара
-
½ чайной ложки соли
-
щепотка свежемолотого черного перца
-
2 больших взбитые яйца
-
1 стакан молока
-
¼ стакана топленого масла
-
2 стакана тертых цукини или кабачков
-
1 ½ стакана свежей кукурузы (ядра)
-
1 стакан измельченного сыра Чеддер
-
для жарки масла
Как приготовить Оладьи из кабачков и кукурузы
Вкусные кукурузные оладьи из кабачков или цуккини, от которых моя семья не может отказаться. Эти оладьи легкие и пушистые, с большим количеством цукини и свежей кукурузы. Сыр не обязателен, но не в моем доме. Подавать в горячем виде с заправкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, тмин, сахар, соль и перец. |
2
Готово
|
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и масло. Смешайте эти ингредиенты с сухими. Добавьте кабачки, предварительно натертые и отжатые от лишней жидкости. Так же добавьте кукурузу и сыр. Хорошенько перемешайте. |
3
Готово
|
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки и/или коричневого цвета, один раз перевернув щипцами или вилочкой. |
4
Готово
|
Выложите кабачковые оладьи на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Подавайте к столу. |