Вкусные кукурузные оладьи из кабачков или цуккини, от которых моя семья не может отказаться. Эти оладьи легкие и пушистые, с большим количеством цукини и свежей кукурузы. Сыр не обязателен, но не в моем доме. Подавать в горячем виде с заправкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, тмин, сахар, соль и перец.
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и масло. Смешайте эти ингредиенты с сухими. Добавьте кабачки, предварительно натертые и отжатые от лишней жидкости. Так же добавьте кукурузу и сыр. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки и/или коричневого цвета, один раз перевернув щипцами или вилочкой.
Выложите кабачковые оладьи на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Подавайте к столу.